※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで、ミルクの量が減って心配。同じ時期の赤ちゃんの飲む量や、将来の増加について知りたいです。

生後3ヶ月のママです。生後3ヶ月に差し掛かった辺りからミルクの飲む量が減りました😢前までは180ペロリぐらいだったのが、平均150~160ぐらいです。1日のトータルは800~900と増えるどころか減ってしまいました。飲まない時は140ぐらいしか飲みません。第1子というのもあり、分からないことだらけなので同じぐらいの時どれぐらい飲んでいたか教えて下さい😭この先飲む量増えたりするんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首は変えてますか?
もしかしたらそれが原因かもしれないですよ!

それか遊び飲みしてるかもしれないので気長に本人に任せるしかないですね
飲みたい時に飲ませるって感じで(^^)

6か月になった子も飲みムラすごいのでその子によってだと思いますがトータルで飲めてるか体重が順調に増えていれば問題ないですよ!

• 新米ママ

新米ママ

乳首はMです!

150辺りから身体を仰け反って乳首を口から外そうとするんですよね😭

無理やりあげるのも嫌なので子供のペースであげるのが1番ですよね😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと飲む体制も変えてみると意外飲むかもしれないですね(^^)

うちの子は飲まない時100とかしか飲まなかったりしたのであまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います!

• 4月30日