コメント

退会ユーザー
4歳ならすぐに自転車に買い替えでもいいと思いますよ!まずは補助輪つきですかね☺️
身長にもよりますが16インチか18インチで出来たら試乗して決めるのがいいと思います。
うちは5歳で16インチ乗ってます。
退会ユーザー
4歳ならすぐに自転車に買い替えでもいいと思いますよ!まずは補助輪つきですかね☺️
身長にもよりますが16インチか18インチで出来たら試乗して決めるのがいいと思います。
うちは5歳で16インチ乗ってます。
「三輪車」に関する質問
お子さんの自転車はいつ頃買い与えましたか?乗れるまた乗れるようになるまでどのくらいかかりましたか? 5歳になった息子に補助輪付き自転車を考えているのですが、ストライダーや三輪車もちょっと危うい感じで、迷って…
皆さんならどうしますか?🤔 近所(新しく建ち、皆引っ越して1〜2年です。) に同じくらいの年齢の子供が沢山いるのですが、家の前で遊んでいると他の子も出てきます。 我が家の三輪車や自転車、他の遊び道具(なわとび…
わたしが引っ越しをするので 3歳の子をもつ 職場の方に子供のお下がりをあげました すると、相手の旦那さんから 引っ越しででるゴミをうちに持ってきてくれたら 捨てに行くから持っておいで と言われたので 三輪車やベビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
普通の自転車に補助輪ということですか(*´▽`*)?
足で蹴ってバランスをとりながら進むタイプとかは不要でしょうか?
退会ユーザー
私なら補助輪付きの自転車にしますが、キックバイクから始めるならペダルを後付けして自転車としても使えるタイプ(ケッターサイクル、へんしんバイク、ストライダー14xなど)が長く使えて良さそうです🙌🏻✨
年中ぐらいになるともう補助輪付き・なしの違いはあれどストライダー卒業して自転車に乗ってる子が多くなる印象ですね🤔
ゆ
できれば補助輪付きの自転車がいいなーと思っていたのでチャレンジしてみます(*´▽`*)ありがとうございました。