※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

4歳の子どもに自転車の購入を考えています☺️今はまだ三輪車に乗ってますが、買い換え時期や種類を教えて頂きたいです。

4歳の子どもに自転車の購入を考えています☺️今はまだ三輪車に乗ってますが、買い換え時期や種類を教えて頂きたいです。

コメント

4歳ならすぐに自転車に買い替えでもいいと思いますよ!まずは補助輪つきですかね☺️
身長にもよりますが16インチか18インチで出来たら試乗して決めるのがいいと思います。
うちは5歳で16インチ乗ってます。

• ゆ

普通の自転車に補助輪ということですか(*´▽`*)?
    足で蹴ってバランスをとりながら進むタイプとかは不要でしょうか?

• 4月30日

退会ユーザー

私なら補助輪付きの自転車にしますが、キックバイクから始めるならペダルを後付けして自転車としても使えるタイプ(ケッターサイクル、へんしんバイク、ストライダー14xなど)が長く使えて良さそうです🙌🏻✨
    年中ぐらいになるともう補助輪付き・なしの違いはあれどストライダー卒業して自転車に乗ってる子が多くなる印象ですね🤔

• 4月30日
  • ゆ

できれば補助輪付きの自転車がいいなーと思っていたのでチャレンジしてみます(*´▽`*)ありがとうございました。

• 5月7日