※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0203あいちん
妊娠・出産

内診で開き具合は1本分。そろそろと言われたらどのくらいで生まれたか教えてください。

今日検診に行ってきました!
内診してもらったら「そろそろだと思います!何もなければまた1週間後の検診で」って言われたので、子宮口何センチ開いてますか?と聞いたら「開き具合は指1本分です」と言われました!
一週間前の検診でも子宮口が開き始めてるので予定日あたりで生まれると言われたので、開き具合は1週間前と変わらないと思うのですが…頭が触れるとかそういう変化があったのかなぁ〜?1本分で初産でそんなすぐ産まれるの!?っとビックリしています😳
皆さん、内診でそろそろと言われてどのくらいで生まれましたか?♥本当にすぐだった、又は予想はハズれて予定日超過したよ〜など教えてください(*´˘`*)♡

コメント

*yua*

同じく37週くらいから指1本分子宮口開いてるし柔らかくなってるから!!
と言われて結局予定日2日前に産まれました(°▽°)
でも出産3日前に行ったときは
「子宮口まだ指1本分だしとりあえず1週間後に来てー!まだ産まれないと思うから!」
って言われました!!笑

• 0203あいちん

0203あいちん

わぁ!同じく37週から開いていたんですね♥やっぱり開いていても先生でも予想は難しいですよね😂
    私もなんだかんだ予定日まで行ってしまいそうな気がします(笑)

• 1月25日
  • 0203あいちん

0203あいちん

お礼を言い忘れてしまいすみません😭
    回答ありがとうございます!✨

• 1月25日
  • *yua*

*yua*

先生でもやっぱり難しいんだと思います!笑
    むしろ私、おしるしが夜中にあり病院へ行ったのですが子宮口が同じく指1本分だからまだだから朝もう一回診察してもしかしたら家に帰ってもらうかもー!って言われた数時間後陣痛きましたよ!!笑
    でも陣痛20時間半もありましたが…
    本当出産てさまざまなんだなーと思いました(●´ϖ`●)
    ちなみにですが分娩台に乗ってから3回いきんだらツルンと出てきました!笑
    そこは早くて助産師さんもビックリでした!笑

• 1月25日
  • 0203あいちん

0203あいちん

同じ指1本分でもそんなにも違うんですね😳開き具合とかは目安であって陣痛が始まるかどうかは関係なさそうですね…!
    20時間半も陣痛に苦しんだんですね😭
    でもいきみ3回は羨ましいです😂❤️
    世の中のママさん本当に尊敬します( ´•д•` )💦

• 1月25日
momit

人により違いはあると思いますが..
私は一週間前に指1本分、予定日に4cm開いてて入院して二日後に産まれましたよ!

早く会いたいですね!頑張って!!

• 0203あいちん

0203あいちん

回答ありがとうございます✨
    4センチ開いてからも2日かかったんですね😳!開いていてもやっぱりタイミングがあるんですね!(*´˘`*)♡

早く会いたいなぁ…頑張ります!!!🤗

• 1月25日
  • momit

momit

そうなんです、しかも息子の頭が真っ直ぐになってなかった、産道が浮腫んでた、陣痛が弱く促進剤打ちっ放し、グリグリ..と割と苦しんだ出産でした。。w
    陣痛室の隣に入ってくる人たちが入れ替わり立ち替わり変わっていくのに私だけ二日も入りっぱなしだったので、本当人それぞれなんだなぁ、、って思いました♡

• 1月25日
  • 0203あいちん

0203あいちん

わぁー…本当に尊敬の眼差しです( ´•д•` )💦
    グリグリ痛いって聞くし、促進剤も辛いって聞くし…大変でしたね😭💔
    本当に出産は人それぞれですね(*´˘`*)♡
    私も頑張らないと!っと思えました🤗

• 1月25日
3児mama❤️Rちゃん🍓

3人目が37週で1cmで
子宮口も柔らかいと言われましたが
1週間何もなく38週の検診後自宅で破水して
出産しました(^^)

もうすぐですね(*´ω`*)
頑張ってください!

• 0203あいちん

0203あいちん

1センチから1週間後の出産だったんですね😳♥もしかしたら私も1週間後にはわが子を抱いているかもしれないと思うとドキドキです😍

頑張ります!!!

• 1月25日
chika

予定日11日前の健診で3センチ開いてるって言われて夜中に陣痛が来て翌日に産まれました~(笑)

• 0203あいちん

0203あいちん

初産で予定日より11日も早く出産されたんですね!😳♥
    しかも3センチも開いていたなんて!
    私も早く会いたいなぁ〜(*´˘`*)♡

• 1月25日