※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレを始めたが、失敗が続いている。トイレを怖がっているのか不安。プールが近づき、オムツが取れないと入れないため焦りを感じている。

トイトレ3歳

恥ずかしながら、ようやくトイトレを本格化させました。
先週突然自分から「お姉ちゃんパンツにする!」と宣言したので、ウチでは布パンツ(トイトレ用布パンツ含)保育園では紙パンツで過ごしています。

当然、失敗ばかりです。
そこは仕方ないと覚悟して出たら教えてね、と言って時間ごとにトイレに連れて行っているのですが、トイレでおしっこ出来たのは1回です。
トイレで出ず、出てから出ちゃったー!が続いていてトイレでしたくないのかな?と思っています。

トイレの間隔は2〜3時間空いています。

ご褒美シールの話もし、トイレは怖くないと言っているのですが、このまま暫くは出ちゃった報告を続けていてトイトレ進みますかね…

6月にはプールが始まり、オムツが取れてないとプールには入れません。
娘もプールには入りたがっています。
焦りは禁物と分かってはいるものの…。

コメント

ままり

保育園でやってくれないのですか?
平日日中ずっと保育園なのに…家だけ布パンツは無理があると思います
保育園の協力も絶対必要です

上のコは保育園でトイレ連れてってくれてました
クラスみんなでお散歩前にトイレ、お昼寝前にトイレみたいな感じでした
なので2歳半でパンツにしたらその日からおしっこは完璧でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当然保育園でもやってくれていますが保育園ではまだ早いと言われています。
    もう少しご家庭で頑張っていただいて、園でも布パンツで行けそうになったら声掛けするとは言われています。
    そう言われてしまった以上、どうしてもお願いしますとは言いづらく、このような状況です😞

• 4月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね

うちの子が通ってるところは0歳から布パンツなんでみんなでトイレもはやかったのかな
    みんなたれ流しなんです(笑)

• 4月30日
👶🏻👶🏻👶🏻

うちのこなんて
オムツ取れたの4歳なる前でしたよ😂その子のペースもあるので全然焦らなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りは禁物ですよね…
    1番仲のいいお友達がオムツが取れたようで。
    その子から色々聞くみたいです。
    本人的にはトイレできる、ではなくお姉さんパンツで過ごせればプールに入れると思ってる節がある気がして💦
    まぁのんびりですよね…

• 4月30日