娘がお粥を食べてくれない。トマト、チーズ、バナナ以外のおすすめお粥レシピを教えてください。
アドバイスお願いします🙏
うちの娘が最近やっとお粥90g食べれるようになってきたのですが、お粥だけや味の薄いお粥は食べてくれません💦
出汁で混ぜたお粥、さつまいもと混ぜたお粥、きなこをかけたお粥、どれもイヤイヤでした😥
トマトを入れたり、チーズでリゾット風にしたり、バナナきなこ粥にした時はもりもり食べてくれるのですが毎回そうするわけにもいかず…
トマト、チーズ、バナナ以外でおすすめのお粥レシピがありましたら教えてください~(><)💦
- ひなるま(8歳)
コメント
はるゆきち
うちもコーンとカボチャに頼りきってたのですが、最近炊き込みご飯というメニューを追加しました!!∩^ω^∩
薄味でもよく食べてくれます!
みー
青のりとかかつお節もよくかけてあげてましたよ😊
-
ひなるま
コメントありがとうございます!
かつお節は前まで食べてくれていたのですが、お粥の量が増えてから物足りなくなったようで食べてくれなくなっちゃいました😥
青のりまだ試してないので試してみます😄✨- 1月25日
ぱし
すごいです👏うちはそのころお粥50食べるかたべないかでした!おかずとか混ぜて80食べるかなーって感じで…
BFのふりかけや混ぜご飯の素みたいなのをたまに使いました!
-
ひなるま
うちもまだ食べムラがあって、気に入らないと全然食べてくれません😄💦
BFのふりかけ気になってました😃
購入して試してみようと思います✨- 1月25日
退会ユーザー
レシピではないんですが、赤ちゃん用のふりかけ混ぜてみてはいかがですか😊★
-
ひなるま
ふりかけ気になっていたんで購入してみようと思います✨- 1月25日
うーたん
わかめ、きなこ、しそ、ごま、かつおぶし、ひじき、ツナなどあとよく上に野菜をのせてあげてますよ🎵
-
ひなるま
種類豊富ですね✨
しそ、ごま、わかめはまだやった事ないので試してみようと思います😄
重ねて質問すみません💦😡
野菜はどんな野菜を混ぜられますか?- 1月25日
-
ひなるま
すみません間違えて😡の顔文字を押して投稿してしまいました😱💦
怒ってないですすみません😣- 1月25日
ママリ
野菜多めでもだめですかね?
うちも味の薄いお粥はキレ始めます😂💦💦なので、だいたい芋系を多めにいれるので、お粥より野菜の味が断然勝ってます 笑
じゃがいもたくさんと、くたくたに煮た甘いキャベツを入れたお粥はがっつきます😆✨
カボチャ粥も大好きですが、カボチャ大量でないとこれまたキレ始めます💨😰
-
ひなるま
なるほど💡
うちももしかしたらさつまいもの量が少なかったのかもです🤔
かぼちゃやキャベツいいですね😋
野菜の量増やして試してみようと思います✨- 1月25日
Mayu215
うちは子供用のふりかけと納豆ご飯が大好きです(^ー^)
-
ひなるま
やはりBFのふりかけ人気みたいですね😄
購入してみようと思います✌
そういえば納豆ご飯も試してなかったです👀
納豆は好きなので試してみようと思います✨- 1月25日
ひなるま
炊き込みご飯気になります😍
良ければレシピ教えてください😋✨
はるゆきち
これより醤油は少なめにしました∩^ω^∩