※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

双子の母乳搾乳が辛くて旦那と喧嘩に。理解してほしいけど言いづらい。搾乳回数も減り、自分が悪い気持ち。

双子がGCUに入院してます。
搾乳して届けてますが、搾乳し始めたらすごく不快に感じてしまいます。でも、双子の事はすごく可愛いです。
搾乳機も母乳パックも旦那が私の為にたくさん買ってくれました。夜中も起してくれてました。本当に有り難いです。でも搾乳したとたん言い表しにくいけどとにかく不快な気持ちになります。
搾乳の事で旦那と喧嘩になりました。双子の為にお前ができることはないのか?と言われました。

双子に母乳をあげることが私にできることなのはわかってます。お金をかけて母乳パックもたくさん買ってくれ搾乳機も買ってくれたのに。
でも本当にしんどいんです。旦那にわかってもらえないのもしんどいです。

搾乳の回数もだいぶ減りました
搾乳しない私が悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も悪くないから自分を責めないで。
ただただ周りの理解が無いだけだし理解しにくい事なんだと思います。
GCUの看護師さんに相談してみるのはどうでしょう?
母乳出ない人だっているのだからミルクで対応したりとかしない物ですかね。
GCUの事はわからないので何とも言えないけど相談されてみてはどうかなと思いました、

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

あんな言われ方されて自分が悪いんだと思ってしまいました😭
    今日面会があるので相談してみます。
    ありがとうございます😭

• 5月2日
®️°

私は母乳あんまり出ない人だったので、すぐミルクに頼ってました😂👍お金をかけること、母乳をあげることだけが子供のために出来ることではないです。
産後の気持ちの波も、身体の疲れも、何もかも旦那さんには分からないもので、男の人は女の人は母性があるからと思い込んでる部分が強いと思います😔

母になったら、全てこなせるようになるものではないですし、子供のために出来ることが人によって違うのも当たり前です。
まずは命をかけて子供を産んだ自分を褒めてあげてください👏

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

すごく励みになるお言葉ありがとうございます😭
    1番わかってほしい旦那にわかってもらえなかったのがとても辛かったです。あとから搾乳機も母乳パックも全部売るわ。ってまでも言われました。

• 5月2日
  • ®️°

®️°

元旦那もそういうタイプでした🥲
    1番理解して欲しい相手に理解してもらえない辛さ本当に分かります…悲しさ通り越して、無になって、殺意に変わる前に、旦那さんときちんとお話しした方がいいと思います🥺

• 5月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

旦那と話し合いしました😭
    最後までわかってもらえなかったのでもう私が諦めて搾乳することにしました🥲

• 5月3日
  • ®️°

®️°

お疲れ様です😢🙇‍♀️

旦那さんには1番の味方でいて欲しかったですよね😔
    無理しないで、ミルクも使いつつ、自分の身体も大事にしてあがてくださいね、、

• 5月3日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます😭
    ミルクも頼りながら頑張ります☺

• 5月4日