赤ちゃんがお弁当タイプのベビーフードをあまり食べなくなりました。パウチの食べ物は食べるけど、お弁当タイプは食べない様子。旅行で持っていったけど、あまり食べないので他の食べ物で代用しています。
お弁当タイプのベビーフードが苦手な赤ちゃんいますか??
ベビーフードはいつもパウチの○○雑炊、○○粥、みたいなのを使用しており、結構食べてくれてたのですが(とくに和光堂)お弁当タイプに変えてから、殆ど食べてくれなくなりました。炭水化物の方はお粥なら1/3くらいは食べます。おかずは全くです。その後にパウチのにすると食べ始めます。
不思議です💦
ゴールデンウィークの旅行でお弁当タイプ沢山買って持ってきたのにほとんど食べない😂
ホテルのモーニングのパンやフルーツなどでなんとか誤魔化しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
うさ
うちの子もお弁当タイプだと食べないです💦
お弁当タイプの方が若干硬いと言うか粘り気が強い気がしてそれが嫌なのかなぁと☺️
mk
うちの子もあまりたべてくれませんでした!!
冷凍食品もあまり好きではないようでした。。
ご飯ものなら食べてくれたので、雑炊や炊き込みご飯のパウチを食べさせて、出先では普通にお米を食べてさせてました😊💙
-
はじめてのママリ🔰
うちも冷凍ダメでした!手作りはオッケーなのですが、oisixとかの冷凍離乳食がダメでドロドロが苦手なのかな‥?と。そうですね!お米系頼んでみたいと思います!
- 4月30日
R4
うちの子もそうでした😅
パウチのと、柄の長いスプーンを持ち歩いてて、
直接すくって食べさせてました!
水筒にお湯入れて少し温めたりもしてました👌
-
はじめてのママリ🔰
パウチうちもそのままあげてます😂長いスプーンも同じく。
水筒にお湯はいいですね☺️寒い冬とか試してみたいです!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちは、最初はお弁当タイプでも完食してましたが、ある時からおかずは食べるけどお粥は食べなくなりました😂
お弁当タイプ高いから勿体無く感じますよね💧
あまりにも毎回食べなくなったので、ホテルの白飯かパン+パウチのおかずで乗り切りました🤣
はじめてのママリ🔰
同じですね😂確かにおかずの方はゴロゴロしてて、潰しやすいはずなんですが、嫌な顔してます。お粥も液体部分多いですもんね💦