※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
ココロ・悩み

保育士からの嫌がらせの可能性が気になりますか?

毎回うちの服ストックが少ない日に、ストックカゴを廊下に出して公開する。
下着を着させず、連絡も無し⇨風邪引いた。

この2つって、保育士からの嫌がらせですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

主様のお子さんだけカゴを出されるんですか?
下着に関しては着替えがなかった、温度調節でなく理由なく下着を着せられていなかったんでしょうか?

*はな*

ストックが少ないからカゴを出されているんじゃないですか?
保育園から何枚ストックするようにと指示がありませんか?
少ないから気付いて用意してくださいの意味だと思いました。
毎回と思われるなら、少なくならないように用意すればいいのでは?

下着なしは忙しくて気づかなかったとかお子さんがおいくつかわかりませんが、自分でお着替えしたとかではないんですか?

嫌がらせではなく補充お願いしますだと思いますが😅

そもそも汚れた→持ちかえる→翌日ストック足すだと減らないと思いますし
下着はあるのに履かせないということですか?
トイレトレ中とかなら多めにいれておきます(うちほマックス5枚つかいました)

ママリ

うちの保育園は基本下着なしですよ😂
転園してきて最初は驚きましたが、今では慣れました(笑)そして下着を着てないから風邪を引いたは、言いがかりかなぁと思いました💦

おブス😁

保育園に通ってた時に、ストックが何枚あるか、毎日把握してましたよ🤔
汚れ物を持って帰ってきたら、次の日には補充しますし、ストックがない日とかはなかったです💦
ストックは、親が管理するので、保育園から連絡もなかったです!

特に嫌がらせとかは思わないです🤔