※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が産休中も寝ていて、朝の育児や準備を私がしている。自分のことだけして急いで出発するので、不満がある。

昨日も今日も旦那がまだ寝てます。子供は7時には起きてるのにー。
元々共働きで、朝は旦那・夜は私という役割分担でした。
今は産休に入ってますが、産休に入ってからは、平日は私の方が早く起きて子供のお世話&保育園の準備。夫は8時過ぎに起きてきて自分のことだけしてシャワー入って30分で出発します😂

旦那が寝るための産休じゃなくて、妊婦が体休めるための産休なんだけど💢💢の気持ちが消えません🤬笑

コメント

kakaka

産休入ったとしても分担は変わらずやってほしいですよね😂
世の旦那さんは産休=休みと認識する人多いと思います💦

にゃむ

そっくりそのままその気持ち
旦那さんに伝えたらいいと思います!
旦那が休むための休みじゃない!
元気な赤ちゃん産むための休み!
漢字見たらわかるやろ💢くらい
言ってやりましょ〜!

おだやかでいたいまま🔰

うちも共働きで産休中ですが、流石に妊娠後期ですし、旦那さんに5時起きして朝ごはんやら着替えとかやってもらって良いと思います!!

私は7時以降にしか絶対起きません…。焦るのは遅刻して困る旦那だけなので。

いかに旦那に「こいつ使えねぇ奴」と思われるかに全力注いでます。