※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘の湿疹について対処法を知りたいです。病院や薬は避けたいです。治療方法を教えてください。

湿疹について ⚠️写真も含みます⚠️

3歳の娘が手首が痒い痒いと言って寝ながらでもかいたりするのですが、対処法ないですかね?

できれば病院や薬には頼りたくないのですが、
こうしたら治ったよとか何かあれば教えて頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹の部位的にアトピーも考えられますが、市販の保湿クリームだと余計荒れることもあります。
ワセリンはどうですか?
痒い時は保冷剤や濡れタオルで冷やしてあげるといいですよ🙌

なぜ病院や薬は頼りたく無いんですか?!アトピー持ちですかね?!お薬もらったほうがすぐに良くなるかと思います

はじめてのママリ🔰

ここまで湿疹出てるならステロイド使って治してあげたほうがいいですよ💦
ステロイドはきちんと使えば怖いものではないです。
掻かないよう声かけても3歳の子には難しいだろうし💦
薬に頼らないとすれば上の方もおっしゃってるようにワセリンやプロペトで保護するくらいかと。

ママリ

自身が小さい時からアトピーで、寝ながらも掻きこわしていました。

患部を包帯でグルグル巻きにしても、その刺激や熱がこもって痒くなり、辛かったです。

爪は深爪、長袖パジャマの袖を縛って、手が出ないように寝たこともありましたが、今でも思い出せるほどに、ひどい時期でした。

病院や薬に頼りたくない理由にもよりますが、出来れば薬を塗ったりして、安眠させてあげてほしいなと思いました😭💦

ママリ

私自身アトピー持ちですが、かゆいのに薬が使えないのは辛いです。

お薬塗って直してあげてください。

はじめてのままり

うちの娘も同じ場所かいてますが、アトピーです。ステロイドとかじゃないとむずかしいかもです

いけ

ステロイドを使いたくないとかなら、皮膚科の先生になるべくステロイドを使いたくないのですが、、と相談されたらいいかもですね😣

痒みは本当に辛いので😭