※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早い移動で子供たちの食事やミルクのタイミングについて、そして初めての長距離移動での便利グッズやアドバイスを教えてください。

数日後予定があり、家族で車で4時間程の所に行きます💦

娘(3歳)は寝起き悪い+起きてからすぐに食べれないので
朝早い事もあり、朝ごはんは車の中かな?と思っていますが
その場合どんなものをあげたらいいと思います?
こぼさないで自分で食べられるものがいいのです💦

また下の子がミルクは自分のタイミングでしか飲まないので、朝飲むかわかりません💦
高速に乗るので、SAまで距離がある場合は乗る前に一回飲むか試した方がいいですか😅
飲むのも遅くて2.30分かかります。

また長距離の移動は今回が初めてなので
3歳0歳の長距離移動で便利なものやアドバイスあればお願いします😂

コメント

あおあお。

車での長距離移動の時は、だいたい車の中でパンを食べてます。

ゴールデンウィークとかSAが混んでる時期じゃない時は、SAで買い食いしたりもあります👍✨

ミルクも、もちろん乗る前に試した方がイイと思います✋🏻
渋滞してるかもですし👍

我が家は、車に付けれるDVDsプレーヤーを付けて見せたり、タブレット見せたりしてました✋🏻

朝早ければ、車の中で極力寝かして、グズらないようにしたり✨

ままーり

娘が0歳の時にも1歳になってからもちょこちょこ6時間超移動しています🚗³₃
休憩含めると8時間12時間の時もある私の経験ですが

休憩はこまめにとる!
寝てるなら寝てる間に飛ばしてできるだけ進めるがいいと思います☺️♩

SA PA遠い場合はその前にミルク飲むか試す方がいいと思います💡
月齢にもよりますが、止まった際は、体をマッサージしたりオムツ替え台や、赤ちゃん用に設けられてる休憩スペースで寝返りやハイハイなどするといいと思います♩
あとは車でぐずった時用のおやつやおもちゃは必須です⭐️

3歳のお姉ちゃんの朝ごはんはパンやさんでパンと牛乳などいかがでしょうか?😲
バナナもこぼさず食べれそうですね!
多少こぼれるかもしれませんが、エプロンをつけるなりすればいいかなと💡
SAでも最近美味しいパン屋さんあったりしますよ♡