※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

子供が2人以上いる方で、次の子の性別について、男女どちらを望むか気になる理由について質問したいです。

3人目以降男女どっちがいいか?
ふと気になって質問します。子供が2人以上いる方で、男女どちらも育てた経験がある上で、次の子の性別はどちらを望みますか?3人目は考えてない方も、理由も含めて仮定の話で聞かせていただきたいです!
というのも、女女、男男、と来た方は別の性別も育ててみたい、って理由になるかもですが、男女どちらもいる方で、次は女の子がいい、男の子がいいって、なんでそう思ったのかな〜と、単純に気になりました✨!
よろしくお願いします。

コメント

1人目男の子、2人目女の子で3人目は男の子希望でした!1人目の時は何もかもはじめてで全然余裕がないまま育児してたので余裕がある状態でもう一度男の子育ててみたいな〜と思ったからです☺️🤍あとは単純に男の子兄弟を育ててみたかったからです!

はじめてのママリ🔰

男、女、男なので
希望を言うと次は女のコだったらいいなーと思ってます!

はじめてのママリ🔰

つぎは女の子がいいかなーと思います😊💕
どちらでも可愛いのは間違い無いですが、自分が姉妹で育ったこともあり、年取ってからも仲良くできるのは姉妹かなと思ってるからです🥰

はじめてのママリ🔰

女の子→男の子でどちらかと言えば女の子希望でした!
性別でどうこうあまり言いたくないのですが、うちの男の子がめちゃくちゃ大変で😂
もともと姉妹に憧れてたのもあります🙆‍♀️✨

実際3人目は女の子が生まれてきてくれたので、もし4人目となると男の子希望です😂
単純に2.2になってバランス良いし、今度はもう少し余裕がある状態で男の子育ててみたい…笑

上が男児で下が女児です。
個人的に男の子が好きなので男児と言いたいところですが、女の子は将来出産したり離婚したりの時に姉妹がいると助かるので、現実的には女児が希望です☺️

私自身姉にいつも助けられています。

ぴあーぬ

同僚のおうちの末っ子長男に憧れての3人目だったので、希望はもちろん男の子!
ですが、性別がわかる少し前に、三姉妹もかわいいな〜なんてのは思ってました。
結果、念願叶って末っ子長男です❤️

れい

女、男と育ててますが
3人目は妊娠した時から
女の子がいい!!!!と
かなり強い希望でした😂

理由としては育てやすさと女の子の可愛さです!
もちろんそれぞれその子の個性にもよりますが、私として男の子は息子1人だけで十分だな…と思うくらい苦労しました(笑)
可愛さで言えばどちらも可愛いですが😂

あとは姉妹オソロでコーデや
女同士大きくなっても出かけたい
私自身お姉ちゃん、妹が欲しかったなど
姉妹への憧れが強かったです👧🏻🎀

こうこ

3人目は、女の子希望でした🥺💓
が、可愛い男の子でした☺️🌟

娘が妹希望してたのもありますが、私は、娘たちと旅行に行ったりメイクしてもらいたくて女の子希望してました☺️

あんちゃん

3人目まだ性別わかりませんが、夫婦共にどちらでも嬉しいねと😊💕
娘は妊娠初期から赤ちゃん女の子と教えてくれますが、どうかな〜?いらいらしやすいから男の子なんじゃ?と思ってます😂
実父にのみ、女の子がいいと言われてしまいました🤣男ばっかり生まれてきたので、懐かれなくても女の子可愛いようです🤣

ことり

皆さま
コメントありがとうございました!まとめての返信で失礼します💦
自分が姉妹だった経験や、お知り合いの方のお話などから、女の子または男の子がいい、と考える方が多いのかな〜と感じました✨
色んなご意見とても参考になりました!

あーちゃん

女、男です!今のところ予定では三人目男の子です!
希望は女の子でした
もう一度女の子育てたいと思い(*^^*)
ですがある程度大きくなったときに
パパ抜きでお出かけしたりするとき
1人でトイレなど怖いので
結果男の子で良かったのかなとも(  ̄▽ ̄)

みー

男、女で次は多分男です。

ほんとは女の子が良かったです😅
理由はお姉ちゃんとおそろコーデしてあげたかったからです😂

でも結局はどちらでも可愛いはずです🤣

ぷんちゃん

女の子がいいです🎀
自分が姉妹でよかったし
女の子のがやっぱり
洋服を選んだり楽しいなと
思います😂