※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階からの騒音でストレスです。管理会社に相談するべきでしょうか。

賃貸の騒音についてです。
軽量鉄骨で築2年、私は2階に住んでますが今も上の人が何してんの?くらいうるさいです。
先週は深夜の1時になか階段(共用の)で3人くらいで大声で喋っていたり、深夜の3時でもガンガンうるさいんです。
上の人は1年前に引っ越してきた時、彼女と彼氏?(カップルが結婚してるかはわかりません)が挨拶に来てくれました。

ですが、1か月前くらいから別れたのか彼女が来なくなり、男二人で住んでるみたいです。
よくすれ違うのですが女も何人か連れ込んでるみたいです。
若い感じで多分私と同い年(23歳)くらいだと思います。
車のエンジン音もうるさいですし、挨拶もしないですし😂

19時にうるさい分には全然いいのですが、深夜までうるさいのはさすがに迷惑で壁を叩きたいくらいストレスです。
管理会社に連絡してもいいと思いますか?
管理会社の方はしっかりと上の人に注意してくれるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然管理会社に連絡でいいと思いますよ!!
ただ管理会社によっては手紙を一斉に配って終わりのパターンもありますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですよね🥲
    電話して直接言わないと分からなそうなので上の人に電話して欲しいのですが…💧

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

軽量鉄骨だと築年数関係なく構造的にどうしても響きますね💦
年齢的にも独身だと多少は仕方ない部分はあると思いますが、さすがに夜中は無しです💦言って良いと思います💦
管理会社に言うとたぶん、最初は全室に手紙だったり掲示板とかのゆるい感じかもしれないですが、それでも改善なければ再度管理会社に言えば連絡いくと思います💦
以前大手の賃貸にいた時は、全室手紙でした。全室と知らなかったので他の連絡ついでに、これってうちに対してですか?と聞いたら、とりあえず最初は全室ですとの事だったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下と横の音は全く聞こえないんですけど、上がよく聞こえます。
    手紙だと困るんですよね、まず読まなそうですし😂
    とりあえず管理会社に言ってみます!

• 4月30日
ma

管理会社にもよるかもですが
賃貸暮らしの時に同じような事で管理会社へ連絡した際、「2階の方のみへの注意喚起をする場合は、誰からの苦情かを明確にする必要がある為特定されますが、よろしいですか?」
と言われました😅

全世帯への注意喚起の文書&エントランスへの貼り紙であれば特定されない、との事でした。

それにしても、何しててこん音⁈っていう工事音👷みたいなの出す住人もいて困りごと多しでした。