公園で道に飛び出したので、しばらく行ってません。 同じ方いらっしゃいますか?
公園で道に飛び出したので、しばらく行ってません。
同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
うちはハーネスつけながら言ってます!ある程度したらいってもいいのかなと思いますよー
バナナ🔰
うちはAD/HDがあって2歳3歳くらい(診断前)まではありましたね💦
今はあまりやらなくなりましたが出入口付近に行くとハラハラするので出入口付近には行かせないようにはしてます!
でも公園には普通に行きますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園帰りにお友達が行く公園は四方八方に道路がある作りなんです😭
いつも気が張ってます💦- 4月30日
-
バナナ🔰
うちの近所の公園も出入口が3か所あるので常に息子の後ろをストーカーばりに付いて回ってます😂
走り回ったり、遊具も次々違う物に行くのでヘトヘトです😂
幸い車通りがあまりない所なので急に飛び出ても今の所は何もなく済んでますが目は離せないですね💦
砂場(周りに柵がある)で遊んでる時が1番ホッとします😅
たまに広い公園に旦那や実家の家族と行くんですが、1人では絶対に連れて行けないです😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは大人が疲れますね🥲1人では大変そうです。
ママ友は全然後ろついてなくて、羨ましいなと思います✨
うちの公園は木が生えていますが、まばらなのでどこでも出入り出来るんです😢
前に砂場のおもちゃを持っていかなかったら、癇癪起こして、急に走り出して道に飛び出した事があるので、怖いです😱- 4月30日
-
バナナ🔰
「何処にも行かない」という安心感があるというのは羨ましくなりますよね😥
以前遠足で動物園に行った時に昼食が芝が生えている広場で昼食後園児みんな(年少~年長)で遊んでたんですけど一瞬見逃して焦っていたら副園長先生に「ここにいますよ!」と教えてもらいホッとしました😅
なので今年度の園の帽子には分かりやすい大っきいワッペンを付けました😂
何処でも出入りができるのは怖いですね😱💦
急に走り出すとこっちも対応が遅れるのでホントに焦りますもんね😖- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
大っきいワッペン良いですね!
私は椎間板ヘルニアがあるので早く走れなくて、息子が本気出すと私よりめっちゃくちゃ早くて追いつけません💦😭- 4月30日
-
バナナ🔰
ヘルニア辛いですね😭それだと動くのも辛いですからね💦
私も腰が悪くて何度もぎっくり腰やってるタイプなんですけど、参観日に案の定息子を追いかけ回していてプチぎっくり腰やりました😂
息子には「ママ意外とババアだから(アラフォー笑)あんまり走らせないで」と毎度伝えていますが伝わりません😂
子供って何であんなに速いんですかね😮💨
大っきいワッペン+名前が数字で表せるので数字ワッペンもドーンと付けておきました🤣
息子だけ園の帽子の色変えて欲しいです😅- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ぎっくり腰も辛そうですね😭😭
参観日に追いかけ回す事になるなんて想像できない😂
他の人の目もあってつらいですね😱
公園に連れて行きたいけど、また同じ事になり、もし車にひかれたら、後悔してもしきれないので、足が遠のいてしまってます🙏- 4月30日
-
バナナ🔰
参観日がまさかの「園庭で一緒に遊びましょう」でした😂
大勢の人がいると興奮しやすい子なので案の定テンション爆上がりで2人でずっと走っていたら女の子ママに「男の子ってこんなにずっと走ってるんですか?」と若干引かれました😂
急に飛び出して行っちゃえる場所だと足が遠のいちゃいますよね😥
ホントは伸び伸びたくさん走らせてあげたいですよね😣
以前たまたま誘われた学生ボランティアと心理の先生がやっている発達がゆっくりな子の為の運動教室に行ってたんですけど、そこは大学の体育館でやっていて子供1人にボランティアさんが1人付いて遊んでくれるので息子は終始ボランティアさんも走り回っていてとっても楽しそうでした✨(学生めっちゃ走ってくれます😂)
息子は一般の体操教室も難しいんじゃないかと言われているのでそういった機会があってよかったです!
そういう場所や機会がもっともっと増えたら親も子も嬉しいのにな〜と思いました😄- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
体育館なら安心ですね!
小さい子が安心して遊べる所が児童館くらいしか思いつきません😅
GWはどこに行きますか?- 4月30日
-
バナナ🔰
なかなか人目を気にせず、安全を確保して思う存分遊ばせてあげられる場所ってないですよね〜💧
息子は自分が夢中になると人がいても突っ込んで行くのでそれも問題で😮💨
GWは旦那がまさかの仕事なのでどうしようか悩み中です😅
今のとこ実家と療育しか決まってません😂
天気も悪いので実家と療育で暴れてきてもらおうかと🤣
予定ではGWに行くつもりだったんですけど、昨日2人で動物園に行ってきました!
動物を見るのも1分見るか見ないでずーーっとあっちこっち動き回り、休憩挟んでまさかの2周目が始まり3時間近く動きっぱなしでホント疲れました😭
ママリさんは何処かに行かれますか?- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も仕事です🥲
何も決めてませんが、この前遊園地と動物園行ったのでもうネタ切れです😂
美容院とショッピングモールに行こうかなあと🤔親の都合ですが笑
バナナ🔰
うちは今日美容院行ってきました😂
再来週水族館に行くのでGWは大人しくしてようかな〜って思い始めてます😅
ショッピングモールいいですね!
うちは近くにないので羨ましいです😄
5日は長いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
今年のGWはどこも混みそうなので、私も大人しくしてたいです🤔
5日間長すぎます🥲
土日でも、2日間もあると思うのに😂- 4月30日
コメント