家づくりや生活にかかる税金の多さについて、どう思いますか?
家づくり考え始めてからつくづく思う、税金の種類の多さと金額のでかさ🤣物を買うのに税金、仕事しても税金、車乗っても税金、家建てても税金、当たり前だけど多すぎる🤣
- はじめてのママリ🔰 (4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多すぎます!なんかあまり前という感覚に陥らせておけばって思っている気がします😂
特にガソリン税なんて1番意味不明です😰トリガー条項無視、消費税と二重課税ですし💦国民の所得は30年変わってないのに、税収が過去最大の時点でとりすぎです😀
ママリ素人🔰
本当に引かれる額多すぎですよね😂
でも田舎なので周りはみんな立派な一軒家建てて車も2台とかなのでびっくりします😂
どこにそんなお金が???
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり親の支援じゃないですかね🥲🥲
車買ってもらうとか、何百万何千万支援してもらうとか…自分にはあり得ない話ですが周りはあります笑
本当羨ましい🤯🤯- 4月30日
-
ママリ素人🔰
そうですよね😥
実家が太いのほんとに比にならないくらい経済力変わってきますよね💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
でも建売買った友人は、毎月カツカツで貯金崩して生活してると言ってました。一軒家と普通車2台あるけど、余裕あるわけじゃないんだなと…
田舎なので賃貸より一軒家みたいなところありません??笑- 4月30日
-
ママリ素人🔰
田舎あるあるですね😂
家建てて一人前みたいな。笑
それぞれ事情があるとは思いますが、たとえカツカツでも買ったり建てるガッツがすごいなと思います😂
うちは上がり続ける物価や税金など将来のこと考えると建てる気すら起こりません💦- 4月30日
リーナベル
税金嫌になりますよね💦
払ったと思ったら年末調整書かなきゃいけないし、そんな事するなら最初から税金無くして欲しいです💦
必要な分だけちゃんと徴収してくれって毎年思います😅
-
はじめてのママリ🔰
年末調整も面倒ですよね😭
なんでこっちがやるんと毎年思います笑
消費税ももう上げないでほしいですね…- 4月30日
はじめてのママリ🔰
所得変わってないのやばいですよね🥲🥲
カツカツなのも必然…
税金とは違いますがNHKもモヤモヤします笑
受信料払わない人は見れない制度にしてほしいです〜…💦
はじめてのママリ🔰
わかります!うちは朝と夕1時間ずつEテレ観ちゃっているけど、だとして視聴料高すぎって思ってます😂
自由に使えるお金かなり減るので泣きたくなります笑
はじめてのママリ🔰
受信料別で払うって意味わからなすぎていまだに納得いきません笑笑
こんなんじゃ貯金で老後に備える…なんて程遠くて怖いです😅