※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
子育て・グッズ

2歳10ヵ月の男の子が頭痛を訴えています。本当に痛いのか、やる気ないだけなのかわからず、病院受診を悩んでいます。同じ経験ありますか?小児科で受診すべきでしょうか。

2歳10ヵ月の男の子を育てています。
最近よく、「頭が痛い」と訴えることがあります。本当に頭が痛いのか、それともやるべきことをやりたくなくて(たとえば、歯磨きしようと言うと頭が痛いと言います)言ってるのか、いまいちよくわかりません。
でも、本当に痛くて、後々大きな病気だったらどうしようと心配でもあり、病院を受診した方がよいのか悩んでいます。
同じように、頭が痛いと言ったりするときはありますか?また、そのとき病院受診しましたか?
病院受診する際は、まずは小児科でしょうか🥺

コメント

あじさい💠

難しいですね、、母の勘でどうもおかしいなと思ったら受診しても良いと思います!
受診して何もないなら、その方が良いんですよ☺️と言った小児科の先生がいるとインスタで見ました。全ての先生が同じ様に言ってくれるかは分かりませんが、気持ちの持って行き方としてとても良いなと思いました‼︎

私の場合は嫌だなと思うと痛い、終わったら痛くない、だと様子見しちゃうかもしれません。まだ痛い?もう痛くない?と細かく聞いて、どんな時に痛むのかを知っておくのは受診の時にも役に立つと思うので、細々と聞いて良いと思います!ずっといつも痛いという訳ではないならばまずは小児科が良いと思いました☺️

• まなり

まなり

回答ありがとうございます🥹♡⃛
    母の勘って大事ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    しっかり観察して、やっぱり病院で診てもらった方がいいと思ったら連れていきたいと思います😊!!
    ありがとうございました(*^^*)‎🤍

• 5月5日