仕事から逃げたくて結婚したが、夫の性格が合わず辛い。適切な選択肢は、②離婚するか、他の方法があれば教えてください。
私は正直仕事から逃げたくて結婚しました
器量も大したことがないので結婚相談所を利用しました
夫は残念ながら私以外交際経験がありません
その上性格が悪いのでどの部署に行っても嫌われ短期間で人事異動します
それでも結婚した理由は、この人としか結婚できないくらい自分のレベルが低かったからです
結婚する前からその後に離婚しても仕方がないと思っていました
しかし、お互い子供が好きなので子供を産みました
二人共子供は大切にしております
また、育児休暇を取得できました
さて、そんな一見傍から見れば幸せな状況ですが、やはり夫の性格は嫌われ者の典型であり、一緒に暮らしていて辛く感じます
この先もやっていけるか自信ありません
皆さんはどの選択肢が一番適切だと思いますか
①夫は単身赴任があるのでなるべく単身赴任してもらって別居状態を保つ
②離婚する
③家庭内別居状態
④我慢して仲良くできるように努力する
何か他にも良い方法があれば教えてください
うちはこんな感じだよっという意見があれば教えてください
- ゴヘイモチ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんの嫌われ物っていう具体的なエピソードと奥様の得られる収入、生活力によって回答は変わってきます💦
✳︎mama✳︎
人生一回だけです💦
妥協して結婚して、しかもその理由がそれぐらい自分のレベルが低かったからって
切なすぎます😭そうやってお互い低いレベルだと妥協したしたけど、やっぱり無理だったって、間に生まれたお子さんが可哀想です🥺
ご主人は主さんの事愛してらっしゃらないんですか?別に別れても良いとはご主人思っていないのではないでしょうか?💦
🔰タヌ子mama
私も最初の結婚の理由そうでした。
先輩からいじめられ
仕事を辞めたくて
そして結婚願望も強かったのでその時にお付き合いしていた職場の先輩と結婚しました。
その人が良くてとかでなく
仕事やめて専業主婦になりたかったし、その方が楽だと信じてましたもう勢いです。
そのせいか、結婚してから借金が分かり…電気も携帯も止まる生活が続き、その上旦那の両親は旦那に甘々で子離れ出来てないし親離れも出来てない関係でした。なのに孫は孫は?としつこく電話してきて生活もままならないのに子供産めと?ってどんどん喧嘩が増え離婚となりました。
お子さんがいるのなら夫婦でよく話し合うべきかと思います。改善でなければ別れるというのもありですが…経済的なものはやっていけるのか?実家など身内に支援を頼めるのか色々考えることはあると思います。そして離婚したら生活が辛いからと言う理由で再婚などはなさらない方が良いかと思います。
ようちゃん
仕事から逃げたくて結婚したのなら、離婚したら仕事と育児両立すごい大変じゃないですか?💦
私なら単身赴任してもらう、がいいです!しかもすぐ帰れない距離の県外へ😂
で、仕事と育児の両立ができる状態になったら離婚します👍もちろんコソコソお金貯めておきます🤩
家庭内別居は、やりましたけど余程の図太さとメンタルがないと続きません😮💨
我慢してー…は、嫌いなので無理です!!!でも2人目希望するなら表面上仲良くしないと授かれないですかね💦
はじめてのママリ🔰
私も仕事辞めたくて結婚したけど、今度は旦那から逃げたくてまた就職しました。
結果、良い会社で距離感も取れて幸せです。
はじめてのママリ
者ですね💦
ゴヘイモチ
コメントありがとうございます。そして返信遅くなってすみません。そうですよね。夫のそのエピソードを表現することが難しい。。。モラハラ系だとは思います。
夫のどういう点が嫌われ者のなのか、表現できるようにもっと観察します。
生活力は、子供一人であれば育てられるくらいの生活力です。