退職の踏ん切りがつかず悩んでいます。10年働いた会社で転職心配。パートも考えず、どうしたらいいでしょうか?
退職の踏ん切りがつきません。同じような方いらっしゃいませんか?
4月中頃から復帰しましたが、ほぼ保育園をお休みしています。朝早いため、義母に送り迎えを任せて熱が出た時も対応してもらい、お仕事を休んでもらっています。義母にはお世話になりっぱなしで申し訳なく、また、母親なのに…と責める気持ちでいっぱいです。
ですが、まだ復帰したばかりですし、10年近く働いた会社で、転職もうまくいくか心配です。できることならすぐにでも辞めるべきとは思いますが、なかなか退職の話ができません。
通勤に時間がかかるため、パートなどは割に合わないので考えていません。
どうしたらいいでしょうか?
- ママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最初はそんなもんですし、辞めたいと思っていないなら辞めなくていいと思います💦周りに何か言われて辛いとかなら転職もありですが、そうでなくて休むのが申し訳ないだけなら辞めなくていいと思います😊!
はじめてのママリ
保育園の洗礼ですね😢辛いですよね。私も上の子のとき職場での先輩にいつになったら普通に働けるんだろうと弱音を吐いたり泣きべそかいたりしてました。
10年働いた職場なのであればたった半月のことで辞めるのはもったいないと思います😢その子にもよりますが我が家は3か月で洗礼は収まりました。1年くらいでほとんどの子は免疫がついて休みも落ち着く気がします。
お義母さんに頼れる環境であれば頼っていい時期なのかなって思います。お願いするのが申し訳ないのであれば病児保育を利用したりパパとママが午前と午後と交代休むことはできないでしょうか。お義母さん、病児保育、パパ、ママでだいぶ負担は分散される気がします。
コメント