産婦人科・小児科 インフルエンザの時に目やにが出た方いますか?今息子がインフルエンザな… インフルエンザの時に目やにが出た方いますか? 今息子がインフルエンザなのですが片目からドロっとした目やにが出ています。 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 息子 目やに あひるのこ(5歳0ヶ月) コメント ママリ 下の子も目やにがひどい風邪の時に受診したらお医者さんに、目やには大抵ウイルスのせいだからと言われたのでインフルエンザでも目やにでると思います、お大事にしてください🥲 4月29日 あひるのこ こ、これはどうしたらいいのでしょうか。抗菌ですか?ここからうつりますか? 4月29日 ママリ 目やにから感染するかは分かりませんが、目やにが気になるなら脱脂綿や清潔なガーゼなどをぬるま湯に浸してそっと目頭から目尻に拭いてあげるといいとおもいます!手洗いすれば大丈夫かと思います。 4月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひるのこ
こ、これはどうしたらいいのでしょうか。抗菌ですか?ここからうつりますか?
ママリ
目やにから感染するかは分かりませんが、目やにが気になるなら脱脂綿や清潔なガーゼなどをぬるま湯に浸してそっと目頭から目尻に拭いてあげるといいとおもいます!手洗いすれば大丈夫かと思います。