※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mama
お仕事

食品工場での制服について質問です。初出勤時の防護服の中は何を着用していますか?初めての工場勤務で不安です。

食品工場で勤務されてる方に質問です❗️
来週から食品工場で働く事になりました。
防護服の様な制服の中って皆さん何を着られてますか?
工場で働くのは初めてなので分からない事ばかりですが
初出勤時、色々と説明はある様なのですが気になる事があるのて先に知っておきたいなーと思い質問でした。

コメント

まっこ

どのようなところなのかにもよります。
私がいたところは野菜を取り扱っていたので冷蔵庫かってくらい寒く、夏でもみんなヒートテックや靴下2枚履きでした。
スウェットやジャージ、Tシャツなどなんでもありでしたが、着込む人は着込んでました。

お隣の部署は加熱するところでクソ熱く、薄手の人が多かったようです。

• mi-mama

mi-mama

お菓子や珍味の袋詰めのを担当してもらう予定と言われました。
    部署で違うんですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月29日
とり

私は上はTシャツ、下はレギンスはいて作業服きてます!!

• mi-mama

mi-mama

私服の上に作業服着るんですね❗️ありがとうございます😊

• 4月29日
mio

洋生菓子工場、製麺工場と働いてましたが全て中は私服来てました😄
工場内の空調にもよりますが、基本はTシャツと下は夏はそのまま作業着、冬はスパッツ履いてました!

• mi-mama

mi-mama

そうなんですね❗️
    ありがとうございます😊

• 4月29日