飲食のパートを始めてまだ片手ほどしか出勤していないのですが、お局が…
飲食のパートを始めてまだ片手ほどしか出勤していないのですが、お局が怖いです。
事前にレシピや作り方など全て頭に入れて来て。わからないところだけ聞いてと言われました。もし事前に予習したとしても、実際にやるとなると教えてくれるのが普通ですよね?どんな道具があってどのように使うかなど、実際にやってみないとわからないのに。
プレッシャーで怖くて、頭の中で必死に覚えようと復習していたときにはぼーっと立ってないで考えて動けと言われました。
でも具体的には教えてくれないんです。
見て覚えろ、指示しなくても動けって、教えることを放棄しているようにしか感じません。
店長よりもお局の方が長くいるので、重鎮のようです。そりゃ10年以上やってたらなんでもできるやろ、こちらはまだ数回しかやってないんですけど…
仕事内容は好きだし、その人以外は細かい人もいるけどそこまでひどくないと思うので、もう少し様子を見て頑張るか…憂鬱です
- ままり
コメント
LaLa
どこにでもいますよね…
お局は新人の時から何でも出来たのか?みたいな💦
仕事内容は好きなのに、職場の人に左右されるのイヤですよね😭
他の人に聞きながら覚えてるとかですかね…🤔💭
ままり
そうなんです😭勝手に覚えさせて勝手にやらせて注意だけするのがほんと無理です、何様なんだ😭
人が良ければ多少大変でも頑張れるけど、きつい人がいると体も心も疲弊してしまって…
学生さんの方が優しいのでいろいろ聞こうと思います💦
あんな風にはなりたくないなぁ…笑