※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人のベッドでお子さんも一緒に寝ている方、お子さんが何歳もしくは何ヶ月から一緒に寝始めましたか?

大人のベッドでお子さんも一緒に寝ている方、お子さんが何歳もしくは何ヶ月から一緒に寝始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児終わった頃から一緒に寝ています!

あーぷん

産まれてからずっと一緒に寝てます☺️

産院でも一緒に寝ててもいいよと言われていたので一緒に寝てました☺️

はじめてのママリ🔰

退院してきてから毎回一緒にねてます!

ぱん

潰してしまわないか怖くて(知り合いに潰して亡くなってしまった子がいたので…)1歳半過ぎからだったと思います!

のん

3ヶ月くらいからたまーに一緒に寝始めました、
でも布団かかかったりが怖いので、大人の顔の高さに子供のお腹がくるくらい上側で寝かせてました!
半年ごろから添い乳始めたのでその頃からはほぼ一緒に寝ていました👍

ママリ

私も新生児期過ぎてからほぼ一緒に寝ています!
隣ですが潰すとかはないです!

はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと一緒で、最初は壁側でわたしの隣で寝てましたが、3ヶ月になる頃から旦那と私の真ん中で寝ています👶🏻🩵
潰すとか顔に布団がかかるとかはないです💡

最初からずっと一緒に寝てます!
でもまだちっちゃいうちは怖くて自分は端の方で寝てました😂
今はぎゅーしながらくっついて寝れるくらいまでになりました🤭💓

ます

うちは2人とも新生児から寝てます。

ベッドではなく20センチのマットレスですが、生後2ヶ月になる頃には一緒に寝てました!

mama

2人とも新生児からです🫶🏻