※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

赤みや湿疹ができている5ヶ月の子供について、市販の薬でいいか、受診が必要か相談したい。おすすめの薬があれば教えてほしいです。

これって汗疹でしょうか…
写真は腕ですが脚など体全体に赤みがある湿疹やただのプツプツができていました(°_°)
5ヶ月の子に市販の薬でもいいのでしょうか(°_°)それとも受診した方がいいのでしょうか。
おすすめの薬があれば教えてください!

コメント

pu☆

たぶん汗疹かとは思いますが私は皮膚科を受診してきましたよー!そしたら4種類も薬貰ってきちゃいました(´;ㅿ;`)汗疹が酷い箇所とそうでもない箇所で塗るのが違うみたいです。←うちの皮膚科だけかもしれませんが。

こぱぐ

汗疹だと思います!
うちも暑くなってきてよくできてます´д`;
あまりいいのかわからないんですが、オムツ替えの時におしりふきで体も拭いてたらよくなってきましたよ☻

りーまま

回答ありがとうございます!
え、そうなんですね(°_°)
その箇所によって塗る薬が違うのって大変ですよね(゚Д゚)
前病院で貰った湿疹のローション塗って様子みたいと思います♩

りーまま

回答ありがとうございます!
やはり汗疹ですかね(T^T)
私もなるべく汗を拭いたり病院から貰ったローションを塗ったりして様子みたと思います!