ママりん
もう4歳なら、自分で言いにいけないなら待ちます😊
はじめてのママリ
終わったら貸してと言います😊
そうすると割とすぐ貸してくれますよ😂
遊びに来てて皆の玩具なので待ちません😅💦
ままり
「貸してほしいなら自分で言わないと伝わらないよ?一人で言えないなら一緒に言ってあげるけど、どうする?」って聞いて、子供本人に決めさせるかな🤔
それでも恥ずかしくて言えないなら「自分で言えないなら仕方ないから他ので遊びなよ」ってなるだけかな😅
ママりん
もう4歳なら、自分で言いにいけないなら待ちます😊
はじめてのママリ
終わったら貸してと言います😊
そうすると割とすぐ貸してくれますよ😂
遊びに来てて皆の玩具なので待ちません😅💦
ままり
「貸してほしいなら自分で言わないと伝わらないよ?一人で言えないなら一緒に言ってあげるけど、どうする?」って聞いて、子供本人に決めさせるかな🤔
それでも恥ずかしくて言えないなら「自分で言えないなら仕方ないから他ので遊びなよ」ってなるだけかな😅
「支援センター」に関する質問
3歳ともう直ぐ2歳の年子を自宅保育しています。 このシーズンなので支援センターなどは行きたく無くて(感染症が怖い)、外は寒すぎて公園に毎日行けず(週2回ほど)、一体何をして過ごせばいいのか悩んでいます😭 年子をワ…
自宅保育してる方ーーー!!!! 朝 ○10時〜11時半まで 支援センター 昼ごはん 昼寝◯12時半〜14時半ま ⋯それ以降!!!! 16時までの支援センターに ちょこっと行くのがしんどいので 14時半〜晩御飯までの 時間、い…
察してもらいたい癖を治す方法 出産後から旦那と喧嘩をたくさんするようになってしまいました。家事や育児に関して、私が素直に手伝ってほしいと優しく言えばいいものの、素直になれずイライラして1人でこなしてしまいま…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント