ママりん
もう4歳なら、自分で言いにいけないなら待ちます😊
はじめてのママリ
終わったら貸してと言います😊
そうすると割とすぐ貸してくれますよ😂
遊びに来てて皆の玩具なので待ちません😅💦
ままり
「貸してほしいなら自分で言わないと伝わらないよ?一人で言えないなら一緒に言ってあげるけど、どうする?」って聞いて、子供本人に決めさせるかな🤔
それでも恥ずかしくて言えないなら「自分で言えないなら仕方ないから他ので遊びなよ」ってなるだけかな😅
ママりん
もう4歳なら、自分で言いにいけないなら待ちます😊
はじめてのママリ
終わったら貸してと言います😊
そうすると割とすぐ貸してくれますよ😂
遊びに来てて皆の玩具なので待ちません😅💦
ままり
「貸してほしいなら自分で言わないと伝わらないよ?一人で言えないなら一緒に言ってあげるけど、どうする?」って聞いて、子供本人に決めさせるかな🤔
それでも恥ずかしくて言えないなら「自分で言えないなら仕方ないから他ので遊びなよ」ってなるだけかな😅
「支援センター」に関する質問
うちの子は、言葉の発達が早い方です。普段は、ニ、三語文を話したり、たまに文章になってることもあります。 支援センターなどで、同じくらいのお子さんをお持ちのママさんに、え!早いですね!とか、すごいですね!うち…
先日今年通い始める幼稚園の説明会がありました。 元々保育園に行っていたのですが息子が通っていた保育園では保護者の方が30代後半から40代の方が多く、あまり気が合うお母さんが見つからず、、今回はどうかな? と思っ…
1歳4ヶ月のママです。 支援センターの先生に子どもへの接し方に余裕があって1人目じゃないみたいと言われました。凄くいいことだよと褒められ嬉しく旦那に話したら、それちゃんと子ども見てない、放置してるってことじゃ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント