※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ同士で井戸端会議楽しいですか?どんな時どこでどれぐらい話してる?最近引っ越してきた方がゴミ捨て場周辺で2時間話す。週1~2回、子供が幼稚園で専業主婦なので楽しんでいるが初めてでびっくり。

ママ同士で井戸端会議してる方!楽しいですか?
どういうときにどこでどれぐらいの時間してますか?

最近引越してきた方が話そ話そ!ってタイプでゴミ捨て場周辺で2時間ぐらいします😳
子供は幼稚園行ってて専業主婦なので、週1~2回なら私は楽しく付き合わせてもらってますが、初めてなのでびっくりしてます😂

コメント

ビール

2時間は私は辛すぎます💦
相当馬が合えば話したいですが、すごく無駄な時間に感じてしまいます🥺あーこの時間あったらあれが出来るこれが出来ると思ってしまいます😭

• ビール

ビール

いつも井戸端会議は10分くらいです🥺ばったり会った時です!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    先輩ママさんでいろいろ情報をくれるので楽しく聞いてます😆
    話聞くよりもやりたい事あるときは帰ってます💡

• 4月29日

2時間は喉も乾くしつらいです😂
幼稚園の参観日のあと幼稚園の前で30分近くしゃべるか、買い物でばったり会って5分ぐらいしゃべるくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日向だったので、真夏どうするんだろ?とは思いました😱
    幼稚園のママとはお迎えのとき毎日結構喋ります😂

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

2時間くらい話すママさんいました!😂
楽しいですがよくそんなに永遠に喋ることあるなぁ(私もだけど)と思ってましたが話に夢中になるママさんってあんまり場所かわまず喋りだすのでよく移動しましょっか!っていつも私が言ってましたがゴミ捨て場は邪魔だと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんでいろいろ情報くれるので延々と聞いてられます😂
    邪魔な場所とか人が通るのに気にしない人とは一緒にいないようにしてます‪‪💦‬

• 4月29日
chocolate★

仲良いママ友なら全然いいですけど苦手な仲良くない人に
捕まったら終わりだなと思ってます(笑)
なのでいつも逃げるように帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞きたくない相手なら逃げます😂
    私も基本おしゃべり好きなので、非常識な人以外は苦手な人ってあんまりいないです😆

• 4月29日