保育園でぼっちの方いますか?挨拶しない方が気になっています。楽しく遊べているけど、気になることはありますか?
保育園や幼稚園でぼっちの方いますか?(挨拶しかしない方)
春に入園しましたが挨拶しかしません!周りは手を振り合っているなんて方も😵
送迎時間がよくかぶる同じクラスのママさんから前にお迎えの時に玄関で待っていたら少し話しかけられたので、この方となら仲良くなれるかもと思っていました!が、先日またかぶって一緒に待っていたんですが全然話しかけてこず私が話を振っても続かないので気まずかったです😂仲良くなれるかもと思った淡い期待は打ち砕かれました🤣
また別の方で息子が仲良いらしい子のママは挨拶しても素っ気ない感じで怖そうで仲良くなれる気がしません😓
こんな感じできっと私はぼっちなんだと思います!地元に帰れば友達がたくさんいるので息子もお友達と遊ばせてあげられるのですが、遠いためそんなに帰省出来ません!こっちでは私がこんな感じなのでプライベートでは誰とも遊ばせてあげられずかわいそうなことをしているのかなと思います😢
でも保育園では楽しく遊べているようなので、私がぼっちでもあまり気にしなくて良いですか😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
全然気にしなくていいと思います!
私もぼっちです🤣笑
なので休日は保育園のお友達と約束して遊ぶとかはしたことないです!
公園で会った同世代くらいの子とその場で意気投合して遊んでます😂

ママリノ
ぜんぜん気になりません。
わたしもそうでした。
グループになってるのに、ハブられてる状態なら凹みますが
知り合いいない状態でのボッチは当然。
ボッチのほうが声かけられやすいですよ。
ボッチ貫いてたら
6月くらいから降園ご遊びませんかー?って声けかられ始めました。
今は二人目ですでにグループに入ってますが
いろんな人と誰かと喋ってる人には
お友達いるので誘わないほうがいいかなーて感じでボッチさんをさそいがちです。
子供同士が仲良くなって、家で名前出し始めたりすると
話しかけやすかったりもします。
-
はじめてのママリ🔰
グループになってハブられるのが1番避けたいです😂まだ全然声かけられるとかないです!まぁ基本送迎時はさっと帰るので仕方ないですが😅ありがとうございました!- 4月29日
-
ママリノ
うちの幼稚園は降園時に立ち話は厳禁なので
ささっとかえります。
子供を通じて、ママのラインを教えてもらったこともありますよ。
行事があったらその時お友達になれるかもしれないですね!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
公園で会った子とその場限りでも遊べれば良いですよね!ありがとうございました☺️