※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
家事・料理

1ヶ月で体重が増えた理由は筋肉の重さでしょうか?朝晩の筋トレ&有酸素運動、オートミールの摂取が関係しています。

1時間、筋トレ&有酸素運動
朝晩オートミール、間食にほんの少しオートミール

以上のダイエットをしていますが1ヶ月で0.8キロ体重が増えました🥲

これは筋肉の重さなのでしょうか?🥲

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

オートミールの食べ方にもよるかなと思います!
筋肉の可能性もありますが🤔

• れみ

れみ

返信ありがとうございます!
    オートミールは朝に30g、夜に白米の変わりに30g
    たまに間食で15g食べています。
    間食の分が多いんですかね🥲たまにしか食べてないのですが🥲

• 4月29日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

量は適正って感じがします🤔
間食をオートミールじゃなくてプロテインとか、スムージーにするとかはどうですか?ヨーグルトとか🤔
オートミールも水でふやかすだけにしてるのか、リゾットや他のアレンジにしてるのかでもカロリーや脂質が変わってくるかなと思います☺️

• れみ

れみ

間食はナッツや枝豆の時もあるのですが結構お腹空いてる時はオートミールにしちゃうのでそれをやめてみようかなぁと思います🌸
    オートミールは水でふやかしているだけです☺️

• 4月29日
かん

頑張ってますね☺️!
プロテインは摂ってますか?
運動量によっては、タンパク質足りなくなるので、PFCバランスを計算して食事管理をしてもいいのかなと思いました☺️筋トレしてる人は、体重×2(g)のタンパク質摂取するのがいいです!

もちろん筋肉の分増えたとも考えられるので、ここからは食事管理するのもいいかと😊

• れみ

れみ

ありがとうございます😭!
    プロテインは摂ったことないです🥺
    そこら辺は勉強不足なので調べてみようかなぁと思います🌸

• 4月29日