コメント
でぶごん
私も港区在住です。
NTT関東病院🏥で出産して、白金高輪駅泉岳寺駅の中間辺りのポレポレクリニックを利用しています。
予約がネットでできるのと、子育て経験者の優しい女医さんですので安心して利用できます。
1番の利点は、ベビーカーのまま待合室と診察室へ入れるところです。ママにもベビーにも優しいです😊
ゆうさんは白金台とのことですので、NTT関東病院が近いでしょうか🏥❓
小児科の先生は女医さんでふっくらとして優しくなんでも相談を聞いて下さる方なのでオススメです❣️(^ ^)
もきな
もしかしてばんびぃにですか?
違っていたらごめんなさい。私はばんびぃにに行っていますよ♪
個別でも言えばみてもらえるようですよ!
診察室で緊張してしまうより、他の子供と遊んだり普段ママと遊んでるのと変わらず過ごしている空間の中で外からチェックする方針のようですね!
もちろんその後ひとりひとり動きなども細かく診てもらえますよ😊
うちの子は3.4ヵ月検診から行ってますけど多い時で4人くらいでしたかね…
本人も楽しげだし、同じ月齢のお母さんと話すことも出来て私は良いと思って通ってます😊
-
みゅ
そうです、ばんびぃにです!
実際に通われてるんですね💡
グループ検診ってどうなんだろって思いましたが、ひとりひとり細かく診てもらえるんですね( ¨̮ )
身体のことで気になるなど個別に質問できる雰囲気なのか気になってました💦
それから、他の子と比べちゃうと自分の子に発達の遅れがあった時に気にしちゃうかなぁと💦- 1月27日
-
もきな
個別にも質問できますし、グループの中で質問した時他のお母様が質問して、「あっそれ聞きたかった事だ!」と思う事もありました!
うちも遅めなところもあって心配でしたけど、悩みも共有できて気持ちも楽になりました。
けどその時に発達早いお子さんいたら気になっちゃいますよね😔
もう少し大きくなって、予防接種などで病院が怖いと思い始めたあたりでグループ検診はとても効果はあると思います😊
合った病院があるとよいですね✨
長々すみません- 1月28日
-
みゅ
たしかに、他のママの質問が自分の悩みと一緒だったりすると嬉しくなったりしますよね💡
3.4ヵ月検診はばんびぃにで受けてみて、違うなって思ったら他の病院にしてみようと思います😊
予防接種で病院嫌いになる子もいるから予防接種と検診&病気診療の病院を分けてる人もいるみたいですね👀- 1月30日
みゅ
コメントありがとうございます!
ご近所ですね😊
ポレポレクリニックの場所を調べてみましたが、うちからは少し遠そうです💦
でも、ベビーカーで診察室に入れるのはすごいですね!
抱っこひもで行くのはきつそうだけど、ベビーカーなら散歩も兼ねて行けそうです❣️
関東病院も徒歩圏内なので、どちらにしようか迷います💦
今日、予防接種で近所の小児科に行ったのですが、乳児健診のやり方?が独特でして、、
個別に診るのではなく、他の子たちと集団で行動観察するようです。
ポレポレクリニックでは個別に診ていただけますか?
でぶごん
ご近所さんでうれしいですw(//∇//)❣️
え⁉️複数人診察ってあるのですか⁉️
すごく驚きです💦
もちろん、ポレポレもNTTも個別診察ですし、ポレポレは完全予約制(当日予約可)なので待合室の混雑もなく、院内感染も割と安心です🤗
NTTは予約して行かないと待つ時間ができてしまうかと思います~(*´ω`*)
みゅ
複数ってびっくりですよね!
同じ月齢の子たちを集めて発達の具合を診るみたいです。
それはそれでメリットもあるのでしょうが、私は発達よりも個別に身体のこまかいところを診てもらいたくて😥
どちらも予約が必要なんですね!
まだ一ヶ月以上先なのでじっくり検討してみます😊