※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育園に連絡してお友達のタオルを返却するべきでしょうか?

昨日保育園から持ち帰ってきた物にお友達のタオルが混ざっていました。

今日は土曜日なのでうちは登園しないのですが、保育園に電話しておくべきでしょうか?

コメント

とも

お友達が探しているかもしれないので連絡しておきます!

3人ママ☆

うちもこの間同じことあって、保育園で探してたらいけないかなぁと電話して月曜日持っていきますね〜と先生に伝えておきました😄

YY

たまに間違えて入ってたことありますが、連絡したことは無いです!
洗って、次の登園の時に先生に返してました!

m

保育士してます!
入れ間違えたまにありますよね🙇🏻‍♀️毎回確認して入れているつもりですが…申し訳ないです🤦🏻‍♀️

うちの園の場合ですが、連絡なしでみなさん洗濯して次の登園日に持って来てくださってます。
連絡は入れた方が親切かなぁとは思いますが、なくても大丈夫だと思いますよ😉

m

ちなみに、今日は祝日なので園はお休みかもしれないですね🙇🏻‍♀️

nakigank^^

次の日にいけないなら電話はした方がいいですよ!
今日登園しないから月曜に持って行きます〜って伝えればいいです。😊

てん

今日は祝日で保育園お休みだと思いますので、月曜日に持っていきます。

もなか

まとめての返信になりすみません🙇💦
祝日なことに気付かず電話していましたが、当然繋がらず💦
月曜日に持って行きます!
ありがとうございました😊