※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

子供が昨日の夜から39.5度の熱があり、飲みやすいおっぱいを飲んでいておしっこも出ています。保育園で発熱や下痢の子がいる状況です。救急受診が必要でしょうか?

下の子が昨日の夜から熱上げました😭
今39.5あります💦

おっぱいは飲めるのでたくさんのませて、おしっこもでてます、、

救急かかるべきですか?😭

4月から保育園慣らしで通ってて、発熱、下痢の子がいるみたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に電話してみて相談が1番いいかと思います!!

• まき

まき

田舎すぎて、県立病院しかなく、休日担当で小児科の先生がいればいいんですが、脳外科とかのせんせいが急患担当だとさっぱりで😇😇

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科が近くにないということですか?
    だとすれば#8000に電話かなと思います!

• 4月29日
  • まき

まき

#8000も、午後7時〜11時しかやってないんですよ💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい飲めて眠れてるのであれば行かないですかね〜!

おしっこ出ない、痙攣した、吐く、ぐったりしてるなどあればすぐ行きます!

• 4月29日
優しい麦茶

おっぱい飲めて眠れてるなら行かないです🤔

• まき

まき

眠れてます😭
    おっパイもおしっこも大丈夫なので様子見しようかな、、
    お兄ちゃんもいるので大変で💦

• 4月29日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

明らかにぐったりしておっぱいも飲めなくなったら救急行きますが、その状態ならとりあえず様子見しておきます☺︎

• 4月29日
  • まき

まき

救急行っても、内科や脳外科の先生が来る時もあって絶望です🥲
    体重デ薬の量かわるのに、成人と同じ量だされて、絶対おかしいと思って、薬局の先生もおかしいって言ってるのに、ドクターだけそれでいい!ってつっぱねて出されましたから😇

• 4月29日