※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

離乳食が食べられずストレス。少し休んでもいいでしょうか。

数日前から離乳食を始めました。授乳前にあげてますが、大泣きでほとんど食べてくれません💧膝の上に座らせるとおっぱいのところに顔を擦り付けて泣くので全くダメです。
少し授乳してからあげたりもしてみましたが、泣かなくとも食べてくれません。毎回のことなので私もストレスになってきました😓
GW明け頃まで少しお休みしてもいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月ならお休みしても良いかもですね^_^うちの娘も5か月半で始めたらギャン泣きで中断し、6か月の終わりから始めたらすんなりでした。そこから離乳食の遅れもなく離乳食終えれました☺️

• もち

もち

ありがとうございます!一旦お休みしてみようと思います☺️

• 4月29日
ネイト

離乳食のスタートは一人一人ベストなタイミングが違いますから一旦中断してもいいと思います❗️まずは家族が食事するところを見せて、おいしいよーなど声をかけたり。
それで食べたがるようになれば再開するタイミングかもしれません!
まだまだ食事は栄養を取る事と考えなくて大丈夫ですよ。
食事は楽しい!と知ってもらう時期ですから焦らなくて大丈夫ですよ❗️

• もち

もち

それが抱っこしながら食事してるとすごい見てきたりヨダレ垂らしたりしてるんです😭
    少しお休みしてみようと思います!

• 4月29日