コメント

ままり
アニエスベーのマザーズリュックは
リュック→トートにもできていらない紐は背当て部分のポケットにしまえて邪魔にならず便利です!
両サイドにベビーカーフックにかけれるようなひも?ベルト?が付いてて引っ掛けて使ったりもしやすく、
ポケット多い、服装選ばず使いやすいです😌

たるとたたん
ジェラピケのリュック使ってます〜!
簡単にトートにもなるし割と軽いです。
背面にファスナーあるのでリュック背負ったままでも財布とかだせます👍
横2つドリンク等入ります、中にも1つドリンクポケットあります。
(私は手拭きや消毒類を入れてますが)
マチは自立する感じのではないです。
シンプルなデザインなので、マザーズリュックとしてだけでなく普通に使えます😌
あと夫が持っても違和感ないです!
割とおすすめです!
-
ぽむ
ありがとうございます!
軽くて夫も持っても大丈夫で裏地とかも可愛くて良いですね😊
トートにしたときの紐が薄めですが、肩とか痛くなったりしないですか?
また荷物取り出す際にごちゃっとしたり、取り出しにくいとかありますか?- 4月29日
-
たるとたたん
エルゴの抱っこ紐+トートで持ってますけど、今のところ肩痛いな〜と思ったことはないです!
ただそれは人によるかもです...紐は確かに薄めで柔らかいので💦
荷物はオムツポーチや着替えポーチなどで入れ分けてるので、何処にある状態にはなってません😌
中の写真撮ってみたので参考になれば!- 4月29日
-
ぽむ
返信したと思っており、遅くなりすみません💦
色々と詳しく、写真までありがとうございます😭✨- 5月13日

はじめてのママリ
アニエスベーのマザーズバックです😊
使いやすかったです。
-
ぽむ
ありがとうございます!
アニエスベーの使われているんですね!可愛いなと思いましたが、荷物をたくさん入れた際の物の取り出しやすさとか、肩への負担はどうですか?- 4月29日
-
はじめてのママリ
1番上の方と一緒のものを使用してると思います。詳しく書かれてるので特に追記する事はないです。
荷物たくさん入れても肩が痛いということはなかったと思います😊
オススメですよ!買ってよかったと思ってます😊- 4月29日
-
ぽむ
そうなんですね!沢山入れても痛くないのは、良いですね😊
ありがとうございます✨- 5月13日
ぽむ
ありがとうございます!
アニエスベーのマザーズリュックは2wayなんですね!ベビーカーの時とかはリュックよりもトートの方が楽なので良いですね😊
前面がガバッと開くタイプではなく、上だけ開くようなので1番下のもの取り出す時とかごちゃっとなったりしませんか?
ままり
生地が柔らかく開き口もしっかり開くの不便に感じたりすることはないです😌
中にボトルポケット?と前側後側にもポケットありなのでごちゃつきにくいです。
形状結構似てるので、ジェラピケのに近いと思います🤔
あ、あと、背当て全面部分のポケットはサイドファスナーからも取り出せて財布とか鍵とか出すのめっちゃ便利です!
肩紐はクッションあるので肌当たり?も気にならずメインでずっと使えてます☺
ぽむ
そうなんですね!ポケットでゴチャつきにくいのであれば、良さそうです😊
詳しくありがとうございます✨