※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

かかりつけ医を変えたいが、他の小児科で受診したら怒られた。次回検査は2万円かかると言われた。全国で同様なのか心配。

かかりつけがすごく混むのでかかりつけ医を変えたいなと思って他の小児科を受診したところ、かかりつけに診てもらえと怒られました🥲
2歳の子のコロナの検査が今日で2回目(前も1度だけかかりつけが休みの時に受診しました)だけど次からは2万円とるから、かかりつけに行ってくれと言われました…これは全国どこでもそうなのでしょうか?😥

コメント

みー

2万円!?
無料じゃないんですか😧

• ママリ

ママリ

私も無料だと思っていたのですが他にもそう言われた方がいるみたいです💦1、2回目は無料でしたが3回目からは金取るぞ的に言われました…

• 4月28日
  • みー

みー

そんな病院行きたくないです💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

えぇ?そんなクソみたいな対応してくる、小児科があるんですか?しかも2万?ありえなさすぎ😤

• ママリ

ママリ

他の病院は何回でも無料で検査してくれたのですが、病院によって違うんですかね💦
    やっぱりこの対応はクソなんですね!すごい怒られたんで、私がクソなのかと思ってました😭

• 4月28日
まみむめも

そんなところあるんですか?!
わたし、小児科は二個使い分けてますよ💦

• ママリ

ママリ

メインとサブ的な感じで使い分けておられますか?
    かかりつけどこにしようか迷ってて💦

• 4月28日