※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近は子供のこと以外の会話がなくなってしまった。旦那さんとの会話内容や努力について教えてください。

結婚4年目。最近は子供のこと以外の会話がなくなってしまったように思います。皆さんは旦那さんとどのような会話をされていますか?また努力していることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこどものことくらいです😅
最近どんな曲きいてる?とかYouTube何見てるん?とかはこちらから聞きます💁‍♀️興味ないですけど笑
あなたに興味あるよ〜っていう発言をするようには努力してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…勉強になります☺️ありがとうございます。

• 4月28日

くだらない会話が多いです😂
ニュースの話題や、その日あった出来事、旦那が話してきた内容に全く興味がなくても興味のあるフリして突っ込んで聞いてみたり、私が話したいことをバーってはなしたりです😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。興味のあるフリして話を聞いてみます!

• 4月28日
とぷ❤️💛💚💙

その日あった出来事やニュースのこと、○○行きたいね~とか、とにかく何かしら喋ってます(主に私がw)
旦那にも楽しく会話してもらいたいので、旦那の好きそうな話題振りをしたりはしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きそうな話題…最近はわからなくなってました。まずはそこを探すことから始めてみます!

• 4月28日
ななそ

うちも4年目です🙋
子どものこととか、何食べたい、どこ行きたい、Twitterとかで流れてきたことでこんなのあったよー、とか、
あとはテレビ見ながら思ったことがあればその場その場で話したりとかですかね😊
特に会話に努力してるとかは無いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…羨ましいです。私も頑張ります。

• 4月28日
  • ななそ

ななそ

基本私が喋りたい(我慢できない)ので、8:2くらいで自分から話題振っちゃってます❣️
    あまり考えず、その場で思いついたこと口に出せばいいと思いますよ😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

結婚もうすぐ5年目です。
旦那が喋りたい・聞いて欲しい人なので、仕事や面白い動画、ニュースやら色んなことを話してきます。
途中質問して掘り下げると喜んで話続けるので、何となく質問したり同意したりして気持ちよく話せるようにしてます😂
興味がなさすぎ&忙しい時に話しかけられると、返答が超適当になることが私の課題です😂

私は子どものことメイン、後は宝くじが当たったら・子ども居なくて遊ぶなら、とか妄想系です🤔笑
因みに旦那は私の話には興味なさそうで、自分の話を被せてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。仲が良いのですね。勉強になります

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

上の子は11歳です。
仕事の話、友達の話、子どもの話、旅行の話...色々話してますよ☺️

努力...主人がひたすら話してくれるので、会話については問題ありませんが、夫婦仲をよく保つためには、ユーモアは大切にしてますね✨
あとは、お互いの美意識と子どもと離れて二人で過ごす時間は必ずとるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々勉強になります。どうもありがとうございます。

• 4月28日
はじめてのママリ

子供の話、お互いの仕事の話、その日の出来事、お互いの共通の話などです。
9年半付き合って結婚をしましたが、いまだに話すことはたくさんあります😊
なので特に努力はしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。共通の話題など探してみます😊ありがとうございます

• 4月28日
ママリ

うちも結婚4年目です❣️
子供の事、仕事の事、ご飯屋さんの話、次の週末どこ行きたいか会議、最近は自分の前世はなんだと思うか?というよく分からない会話でめっちゃ盛り上がりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても楽しそうですね!週末の予定をあらかじめ話し合うのもいいですね。ありがとうございます。

• 4月29日
ぐーみ

結婚10年目ですが、つい最近旦那と会話がなくなってきたって話しました😂
うちの場合は、旦那も自覚してるので無理に話さず沈黙は沈黙で過ごしてるので、特に努力とかはないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう関係の持ちかたもあるんですね。勉強になります。ありがとうございます。

• 4月29日