5回目のコロナワクチン接種を受けるべきか迷っています。医療職で4回目まで接種済みで、妊娠中です。5回目も受けるべきでしょうか?
5回目のコロナワクチン接種券が届きました。
「え?まだやるんや💦」が正直な感想…
仕事が医療職ということもあり、4回目までワクチン接種済みです。
今は切迫で休職中とはいえ、一応医療職であることには変わりなく、さらに妊娠中ということもあり、5回目も受けた方がいいのかな…と思っています。
※4回目までワクチン接種済みの方のみにお聞きします。
5回目も接種しますか?
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
さーちゃん
5回目も接種するよ🙋♀️
さーちゃん
もうやめておこうかな🙋♀️
ℳ.Berogaoka
高齢者施設という事もあって数ヶ月前に5回目も打ちました💉
1度コロナにも罹ってます。
もう何とも思わなくなってきましたが、昨日もう6回目の接種券が来ました。
いつまでやるの?って感じです😓
-
さーちゃん
コメントありがとうございます🙏
私も高齢者施設で勤務しています😂
全部打ってたらこの時期は6回目になるんですね!そう言えば私去年の夏?秋頃いろいろとタイミングが合わず打ちそびれていました💦
ちなみに6回目打ちますか???- 4月28日
-
ℳ.Berogaoka
半強制的なので6回目も打つことになると思います😂
もうどうにでもなれって感じです😅
でも妊婦さんだとそうもいかないですよね😭💦- 4月28日
-
さーちゃん
そうですよね😭💦
妊婦がコロナにかかったら重症化するとか聞くので、むしろ打った方がいいのかな…と思うのですが、さすがに「これ意味あるんかな?」とも思うようになってきて😂💦
毎回副反応そんなに出ないので助かってますが、やっぱり高熱出たりするんじゃないかとビビってしまって😭💦- 4月28日
-
ℳ.Berogaoka
やっぱり打ってるうちに副反応も落ち着いてきたので余計にどうでも良くなって来ました😂
副反応少ないなら大丈夫だと思います🥺👍- 4月28日
コメント