※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
妊娠・出産

食中毒の心配です。医師に相談しましょう。赤ちゃんの安全を最優先に考えてください。

腐ったものを食べてしまった…妊婦です🤰

妊娠中です。先ほど、スーパーで値下げされていた焼きそばを買ってきて食べました。
なんか酸っぱいな〜と思いながら半分くらい食べてしまい、
これ腐ってるなと思ってトイレで吐き出しました。
食中毒にならないでしょうか…考えが浅はかでした、安いから買ってしまいました。
今から出来る事ありますか?
赤ちゃんが心配です

コメント

R

3人とも妊娠中に食あたりになってます✌️✌️
赤ちゃんなんともなかったです!

• つんちゃん

つんちゃん

そうなんですね😂
    ネットでは怖い情報しか出てこなかったので…なんでもないことを祈ります

• 4月28日
MA

生肉かなんかの菌は赤ちゃんにまで影響あるのでダメだったと思いますが、食中毒系はたしか薬とか弱いのしか出せなくて治療が十分にできないから問題とされてるだけで、赤ちゃんには影響なかったはずです。言い方悪いですがママが辛いだけというか!

でも吐き出したなら滅多なことがない限り大丈夫だと思いますが🥺✨お大事にされてください

• つんちゃん

つんちゃん

そうなんですね、自分が辛いだけなら全然いいです!

シールを見たら、今日の朝9時10分に作った焼きそばでした。常温で1日スーパーに並んでたと思うとゾッとしました。全部吐き出せてるといいのですが😢

• 4月28日

イカ焼き当たりました!
りーげーでした!

• つんちゃん

つんちゃん

海鮮物は焼いても、妊娠中はダメな時はダメなんですね😢

• 4月28日

退会ユーザー

五日、りーげーしましたよ…

• 4月28日