※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝霞市のあさか台幼稚園とさいか幼稚園に通う子どもの雰囲気について教えてください。のびのび系か、お勉強をしっかりやる系か、成長がゆっくり系の子に厳しいのか知りたいです。

埼玉県の朝霞市にある、あさか台幼稚園とさいか幼稚園について詳しい方、現在お子様が通われているor過去に通っていた方にお聞きしたいです。

幼稚園の雰囲気を教えてほしいのですが、のびのび系なのかお勉強をしっかりやる系か、成長がゆっくり系の子に厳しいのか、教えてほしいです。

コメント

ayman

全然詳しくなくて申し訳ないんですが、知り合いが2人さいかに詳しくて、1人はさいかに通わせてました!

もう1人は知り合いがさいかに通ってたけど発達ゆっくりな子の対応がめちゃくちゃ酷くて転園したと聞きました。同じような理由で転園する人が多いと評判は物凄く悪かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ゆっくりな子に厳しいのですね😣

• 4月28日
ひよこママ

知り合いがさいか幼稚園に入園しました。

のびのびかどうかは先生によるのかな?と思います。
学年主任の先生がもたれているクラスはしっかり系だと聞きました。

ネコさんはお預かりは利用されますか?
コロナ禍以降、お預かりは全て現金でのやり取りだそうです。
朝のお預かりは30分200円だそうで、8時から9時までの1時間を預けると400円。
料金に関しては月額制の所もありますが他園と差はないかと感じました。
しかし、私が驚いたのは【都度、現金徴収】システムです。

1時間預けると400円をお釣りなく毎朝持参しないと預けることが出来ないとか😅
100円玉4枚を握りしめて先生に子供を引き渡すのは何とも朝から大変だなぁと思い、これには驚きました。
これは午後のお預かりも同じくです。

ママ友は仕事をしながら両替のことばかり気になると嘆いていました、、、。

このご時世、働いているママも少なくないかと思いますが、手書きの園便りなど昔ながらの私学の幼稚園といった感じがします。
保育園の点数が足りないから幼稚園を考えているワーママにはちょっと大変かな?と思います。