※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
ココロ・悩み

10年ぶりの運転で心配。自動車学校で5回講習受けて運転できるか不安。新車購入も考え中。

ペーパー歴10年ほどです...
免許とってから運転してません...🥲

免許必須の地域に引っ越してきたので、産後に自動車学校のペーパードライバー講習に行こうと思っていますが、5回で普通に運転できるようになるでしょうか😭チケットが5枚綴りです。
ちなみに近いうちにコンパクトミニバン(シエンタ、フリード)か、最悪ミニバン(セレナ)に買い換える予定なんですが、いきなり運転できるのか不安でしょうがないです😂

コメント

ままりーの

私も免許取ってから運転しないまま10年以上ペーパーからのセレナに乗りましたが、運転出来ましたよー!
そこから7年間、年10回運転するかなーってくらいから毎日運転するようになりましたが、割と感覚覚えてました!
シエンタなどは乗った事ないのですが、セレナは視界が広くて運転しやすいです😊👍

• なっぴ

なっぴ

めちゃくちゃ勇気の出るコメントありがとございます😭💗!!!
    セレナの方が大きいので運転難しいと思ってたのですが意外とそうでもないのでしょうか😳ぶつけたり、事故などもないですか?💦

• 4月28日
  • ままりーの

ままりーの

オールアラウンドビューに助けられてるので、今のところ一度もぶつけることも事故もないです💡
    でもなかったら多分何回か擦ってると思います😂(狭いところがちょこちょこあるので)

• 4月28日
  • なっぴ

なっぴ

オールアラウンドビューというものがあるんですね!
    夫がセレナ推しで、断固拒否してたのですがなかなかいい気がしてきました😂まだ車のリサーチ中なのでそのシステムも含めてセレナよく見てみます😳!!

• 4月28日
  • ままりーの

ままりーの

めっちゃいいですよー!セレナしか乗ったことないですが、他の車にも多分あると思います💡
    是非是非!
    今うちはセレナe-POWER乗ってて、前のセレナよりさらに運転しやすいなと感じています😊

• 4月28日
おとママ

大丈夫だと思いますよ!
私はミニバンではないですが初心者でプリウスaとたまに旦那のレクサスLS乗ってますが運転出来てます💡
プリウスaの方はシエンタ、フリードと同じぐらいの全長かちょっと大きいぐらいでレクサスは5m越えなので中々大きいですが初心者の私でも運転出来てるので💡
うちみたいな乗用車?よりミニバンの方が高さがあって視野が広くなるから運転しやすいみたいですよ☺️