※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーの友達に生後8ヶ月の子供の誕生日プレゼントを考えています。忙しい友達に喜んでもらえるアイデアを教えてください。

生後8ヶ月の子供がいるシングルマザーの友達に誕生日プレゼントをあげたいのですが、何をあげたらいいのか迷っています。
先月離婚して今月には職場復帰して、子供を保育園に預けて朝から夕方まで働いているのでとても忙しそうです💦

何をあげたら喜んでくれるでしょうか🥲
皆さんの意見を参考にさせていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっといいシャンプーリンス、あわよくばヘアトリートメントが嬉しいです😖💖
絶対毎日使うもので
ケアできるっていいなって♥️

はじめてのママリ🔰

アティパスのソックスシューズは嬉しいと思います😊
私も子の1歳前に友達がくれて嬉しかったです

あとは、彼女がほっと一息つけるような美味しいお菓子もあるときっと嬉しいと思います。
Amazonギフトカードとかもいいかもしれません。色々買いたいものがあるはずです。

kちゃん

私の友達は プレゼントがほとんど子供のものだったから 自分のもの嬉しい!と言ってました。
自分自身 産後 髪の毛引っ張られたり すぐ髪の毛乾かせなかったり で 髪の毛パサパサになったので 少しいいヘアケア商品あげました!

ゆみ

シングルですがもらえたら何でも嬉しいです😃私は友達の誕生日はLINEギフトで、ハンドクリームとか入浴剤とかスタバのチケットとかハーゲンダッツの券などあげた事あります。あとはお菓子と紅茶のセットとか!

ST

ママさん本人へのプレゼントってことですよね?☺️
もう職場復帰されているようなので、コスメとかもいいかなと思います😊
ヘアトリートメントや美容液とかも嬉しいです❣️
私は子供生まれてからお風呂上がりはバタバタでボディクリームとかを塗る時間はないので、もらっても使えないかもしれないです…嬉しいんですけどね🥺

舞

家事代行サービスのギフトとか、あと、エステギフトとか経験系ですね。
物は好みもあるので、カタログギフトみたいに自由度が高い物がいいなぁと思います✨

ママリ

皆さんありがとうございます😭💖
ぜひ参考にさせて頂きます🥹