※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が髪を切ることを嫌がり、動画やタオルを使っても嫌がる様子。美容室でも拒否し、本人が切る気になる日を待っている。

3歳です。
髪を切るのを極端に嫌がります😓
嫌がってたけど、こうしたら切れたよ❣️とか体験談ありますか❓
動画見せてもダメ。タオルを首に掛けることすら嫌がります😭
髪が目に掛かり出して切りたいのに、怖い。と切らせてくれません。。。
私達夫婦でもダメで、美容室行ってもダメ...
美容室からは言葉も分かるし無理にはしたらトラウマになるから本人が切る気になったら来て下さい。と。。。
切りたいとなる日が来るのでしょうか❓💦

コメント

ワンコ

職場の方の姪っ子ちゃん

髪の毛にセロテープつけて
セロテープ貼った境目の上の部分
寝てる間に切ったと言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝てる時に切るのが1番ですよね😇
    でも美容室からは寝てる時に切ったらダメと言われてしまい...本人が自主的に切りたくなるようにすべきだと...一体いつになるのやら...

• 4月28日
はじめてのママリ

息子もギャン泣きでした。一年前に美容室で切ってもらいましたがその時はまだなんかよくわかっていなくてお菓子やジュースで誤魔化せましたが月齢上がると共にイヤイヤ、大泣きするように。。
寝てる間に切ったりもしていましたがすごいことになるのでどうしようかなーと思っていたときちょうど私が息子の前で前髪を切っていたら、ママがしてるから自分も気になって、髪の毛を触りながらやってやってというように!笑
前髪ぐらいなら切れるまで成長しました!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に切るのいいかもですね❣️前髪作ってないので切るフリだけでも成功しないかトライしてみます☆そして、私が行ってる所が子供扱ってくれてないので、今度から変えて一緒に切ってみようと思います‼️

• 4月28日
い。

レベルは違うと思いますが娘も前髪切らなきゃやばい!でお菓子あげるから前髪切ろ!でうん!って言って切りはじめてすぐにもう切らない嫌だ!!!!とずっと大泣きしてなかなか切れずにいたのですが、その後からプリンセスにハマりずーっと髪の毛可愛く切れたらプリンセスになれるね〜👸プリンセスは髪の毛綺麗だから〜👸と言い続けてやっっっっっっっと美容院行けました…(笑)
が、大泣きで大泣きでYouTube見せながらパパにしがみつきパパはしゃがんで対応、首にタオル巻くのなんて苦しい!と余計泣くので私が髪の毛が入らないようにタオルとか持って切ってもらいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なんです😓アンパンマンとかポケモン好きなんですけど、なりたい!とかじゃなくて😂
    やっぱり慣れるまではギャン泣きですよね😅

• 4月28日