先程、義両親が突然来ました。その時点で本当にアウト。今日は会っても…
先程、義両親が突然来ました。その時点で本当にアウト。
今日は会っても泣かなかった我が子。毎回義両親見ると大泣きです。今日は公園で遊んでる所に来たから泣かなかったのだと思いますが、義母が
『今日は泣かなかったわ!』と言われました。前回会ったときになんで毎回泣くの?隣り家の孫は泣かないわよ!と言われムカつきました。
正直、私に対してひどい態度なのだから孫が好きになるわけないと思います。子供は私の気持ちを理解しているんだと思います。
文句言いたいけど我慢なんだろうなぁ。義両親に言われ嫌なこととか傷ついたこととか皆さんはどこでこのモヤモヤを発散させていますか?
旦那は頼りになりません。
毎回イヤミを言うので胃が痛いです。
- いちご*(9歳)
コメント
ぱんだ
ママ友に愚痴ります( ;∀;)
独身の友達は
なかなか理解してもらえないので(´・ω・`;)
しーやんママ
旦那に文句言います。お前の親なんとかせんと出て行くぞと脅してます。
頼んでないのに勝手な事をし感謝を強要する
電話での嫁いびり
子育て失敗してるくせに孫の教育に口を出す(旦那ですw)
ほんと大嫌いです。
-
いちご*
ありがとうございます!
旦那は多分親のこと言われたらきれるだろうと思い言えないのです。機嫌のいい時にちょっと言うみたいな。
子供が産まれる前はいい人だったんですけどね。仲良くもしてたし。産まれて、女だった事や私が色々言ったことでこうなりました。あの時旦那に言わせていたら良かったんだと反省しています。- 1月25日
-
しーやんママ
うちも初めは我慢したんですが子供の数とか名前まで口出されて過干渉過ぎて気が狂いそうだったのでブチギレて旦那をボコボコにしましたwそれだけ我慢してたと伝わりましたw
旦那がこっちの味方じゃなかったら耐えれてないと思います。凄いです!
うちも上が娘でほんとおもちゃにされてます。。。- 1月25日
-
いちご*
孫フィーバーなんですかね?我が家はフィーバーなら良かったんですが、動いている孫はかわいいが、会ってない時はどーでもいいんです。成長なんか気にならない。具合悪い?どーでもいいんです。旦那に言いたい。色々不満だと。
- 1月25日
みっきゅ
うちは実母に愚痴りまくりです。笑
聞くと実母も同じようなことがあったよー、とか、私もこんな事言われた!その時ほんと腹たったわー、とか言ってくれるのでなんだか救われます。
ママ友にも言ったりはするのですが、「大丈夫?そういうのひどいよねー」とかは返してくれますが、同情みたいな感じなのでガツガツ言えなくて…。
-
いちご*
私も実母には言います!味方だし、スルーしなさい、無視してなさい、悩んでる時間が勿体ないよ?と言ってくれます。愚痴っても晴れないモヤモヤ。情けないです。
- 1月25日
muu
私がその立場なら
旦那にボロカス文句言いますね(笑)
突然来るなんてもってのほか
普通連絡の一本いれますよね。
-
いちご*
ボロカス言いたい(笑)一応電話してきましたが今から行くという電話。こっちの都合や子供の時間なんかお構い無し。自分達の都合で動きます。それ、他人にやったら嫌われるしと毎回思います。
- 1月25日
ぽん
ママ友、実母、ママリです(笑)
ほんと義母って嫁のことなんだと思ってるんでしょうね?
家族?身内?いやいや他人ですって感じ!
-
いちご*
他人ですよ。他人で結構(笑)嫁が産んだ孫。可愛くはあまりない様です。かわいいとか言ってますがなんか違う。安いものをくれます。お年玉も全然くれないケチです。ハワイに旅行行っても買ってきたのはチョコ。会社とかへのお土産か!と思いました(笑)実母はかわいい服を買ってくれます。なんか価値観がわかりません。
- 1月25日
はな
分かります!
義両親もそうでした。
息子と昼寝中や私の体調不良中でも突然来るので主人に言いました。
言ったというよりキレました…。
それからは電話をしてから来るようになりましたが、何度も不愉快な思いをしているので連絡があってからでもちょっと嫌です。
いちご*
ありがとうございます!
愚痴っても寝る時思い出してしまうマイナス思考です…。
スルーが大切なんですよね、きっと。