保育士の対応に不満を感じている。自宅保育や早めの迎えについて不満を述べ、他の園の状況を知りたい。
今までの経験と勝手なイメージですが、
保育士さんって預かる子どもの数をできるだけ少なく、預かる時間もできるだけ短くしたい欲?というかそんな雰囲気をすごく出してきてるような。
自宅保育できるならして!仕事終わったなら寄り道せずすぐ迎えに来て!と。
こっちは高いお金出してるのに…とか思ってしまいます。なのでリフレッシュ目的で預けるなんて保育士さんはチッ🤨て思ってないかとか怖くてできず耐えてきました(笑)
私の経験した所では、子どもを預かってくれても嫌々というか仕方ないなーみたいな雰囲気を出されました。皆さんの園ではどうですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
なにぬ
それは本当に保育園と保育士さんによるかと思います😭
全部が全部そうじゃないので😢
うちの周りはそんなことないですよ😢
たまにはリフレッシュしてください!みたいな感じです🙌🏽
はじめてのママリ
まだ入園して間もないですがうちの保育園はそのような雰囲気を出されたことはないです😊
親が有給でも預けていいですか?と聞いたところリフレッシュ目的だと9-16でお願いしてますがOKですよ〜との事でした🌸
-
はじめてのママリ🔰
有給でも園には秘密にしないと預かってもらえない感じです。リフレッシュで〜なんてとても言えないです🤣
- 4月28日
すー
分かります!
うちもそんな感じです。買い物してから迎えに来るのやめてください。リフレッシュもなるべく無しで、家庭保育のご協力を…と言われました。コロナを理由にもしてました。仕事休みでも預けづらく、堂々と仕事休みですと言ったことないです。
園によって違うんでしょうね…。
-
はじめてのママリ🔰
こちらも買い物袋さげてたら、先にお迎え来てください😒です。いつもの時間にお迎えきてても言われました。子連れでスーパーは疲れるんですよね。
- 4月28日
-
すー
私は、一度買い物した物を、家に置いてから、迎えに行ってます。子連れの買い物、大変ですよね💦💦
- 4月28日
たけこ
2つの保育園を経験しましたが、どちらも全くそんなことは感じませんでした。
心から大切に預かってくれて成長を一緒に喜んでくれてる感じがすごくします。
恵まれているのですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういう雰囲気の保育園にまだ出会えておらずな私です😅ハズレばかり引いてるのか人手不足で親にまで影響出てる地域なのか知りませんが。
- 4月28日
しー
うちの園も全く無いです。
土曜日以外は、お休みでもいつも通り預けて良いですよ。と言ってくれますし、帰りも特に早く迎えに来い。みたいな感じもないです。
なんなら、育休中もお父さんの送迎の時は、働いてる時と同じ時間で構いませんよ。位ゆったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。
こっちは仕事、保育士さんもこれが仕事でしょ?と言いたくなるような。ゆっくりできる時間がないです。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
今までハズレばかりだったんですかね。いつもニコニコの保育士さんのイメージが崩され、もう保育士=怖いくらいになってます💦