コメント
退会ユーザー
幼少期から父の仕事で海外行ってました💡
現地の言葉は家族間の言葉が日本語な限り幼稚園児が現地語を話せるようになるのは難しいかもしれません🤔
日本人向けスクールではなく現地のスクールで、かつ自宅でも英会話の先生つけて、ご両親もなるべく英語!なら2年もすれば話せる様になると思いますが、ご家族が日本語となるとなかなか難しいです💦
逆にもう完全に日本語を習得している小学生くらいの方が話せる様になるスピードは早いです💡
本帰国後もメインが英語だったのか日本語だったのかでだいぶ変わります☺️
もう英語がメインならインターナショナルに入った方がお勉強もついていきやすいです✨
紅🔰
ご回答有り難う御座います🙇♀️
主人が英語堪能なので私も勉強してなるべく日常会話も英語にしたいところです😫
3年~5年くらいの任期なので話せるようになる頃には帰国というのは避けたいです🤣
現地に駐在向けのスクールなどが無いそうなので現地のスクール予定ですがそれはそれで全く英語話せない娘が入っていけるか心配です😩
本帰国後もメインは英語の予定ですが現地でどれくらい習得出来るかによりますね😂
今から家でも英会話流してお勉強少しずつ頑張ります😂💪