※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

洗面台、TOTOのオクターブライトか、タカラのファミーユか悩んでいます…

洗面台、TOTOのオクターブライトか、タカラのファミーユか悩んでいます。使ってる方いたら使用感教えて頂きたいです!
家の洗面台に重いものを落としてまい、割れてしまいました😭もともと使ってたのは、TOTOのサクアだったのですが、陶器なのでもうズタボロです⋯
怖いので、陶器以外にしたくて。

元々TOTOサクアも気に入っていたので、使用感似た感じ使えるTOTOが今のところ第一候補なのですが、素材がポリ系人工大理石なので汚れが付きやすいのかなぁと心配です。
元々ズボラで掃除が行き届かないのが理由で陶器選んでたので!
タカラのファミーユはアクリル系人工大理石らしいので、そっちの方が掃除楽かな?と思ったり。
でも引き出しとか水栓とかの使用感がわからない⋯。

あと、旦那はタッチレス水栓にしたいと言っていて、使ってる方いたらその使用感も教えて欲しいです!
子供たち、水出しっぱなしなので、そのストレスも減るかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

TOTO使ってます!
汚れそんな気にならないです🤔
一応月1回くらい(やらないときも🤣)撥水やってます!
タッチレスは初めてうちに来る方感激してます!笑
下の引き出し部分は無印のファイルケースぴったりなので収納しやすいなって思ったます!
あと、鏡を両方から開けられるようにしたのですがそれも便利です!