コメント

みさ
うちは仕事休みでも預けれるので領収書の件はわからないですが預けないと美容院行けないだろうしいいと思いますよ!

みー
それは規約とかにあるんですかね❓
うちは普通に行かせてますよ❗️
-
ままり
園から親がお休みならお休みさせてくださいー!って言われました。
- 4月28日

退会ユーザー
園によっていろいろですよね。
うちは預けてOK、むしろ頼ってくださいという感じなので普通に預けてます。
休みなのに、お熱のお迎え要請を職場にされてしまうと気まずいので、連絡先さえちゃんとしていれば良いと思いますよ!
-
ままり
きいてみます!
- 4月28日

退会ユーザー
ここに聞いても預けていいかどうかは分からないので、園に聞くしかないかと…
病院の場合は緊急性があったり下手すると命にかかわるので預けてOKとしてるのかもしれないですよね。
美容室は別に緊急性ないし、カットしなかったら死ぬわけでもないですし、私用にあたるのでNG
と言われても仕方ないのかな、と。
-
ままり
聞いてみます!
- 4月28日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
領収書は見せないと思います。
なので、病院じゃないけど嘘ついて預けてる人は多かれ少なかれいると思います。バレる事もないと思うんだと思います。
ただ、美容院は絶対バレますよね。美容院で預けていいと言われてないんだとしたら、後で気まずいだろうし、そう言う親って目で見られます。
それなら最初から、美容院でも預けてもいいですか?って聞いた方がいいかなと思います。
-
ままり
今日聞いてみます!
- 4月28日
ままり
今日聞いてみます!