※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯ぎしりで悩んでいます。違う歯医者に相談した方がいいでしょうか?

子供の歯ぎしりについて教えてください🙏
以前、歯医者でフッ素塗布に行った時に歯ぎしりする事を伝えたら、「これくらいの減りなら大丈夫」と言われました。毎日ではないですが、寝ている時に歯ぎしりに気づく事があります。これは違う歯医者で歯ぎしりの事相談してみた方が良いでしょうか?
歯ぎしりは虫歯になりやすかったりすると聞き、対処しておきたいと思ったので聞いてみました👂

コメント

あじさい💠

一時的なものでしたら心配ないと聞きました☺️
うちの子も一時期にしてましたが、3ヶ月とか半年とか長くは続かなかったので、特に対策しませんでした!歯ぎしりが原因の虫歯もありません。
大丈夫と言われたなら別の歯医者に行かなくても良いとは思いますが、どうしても心配でしたら別の歯医者さんの意見も聞いてみても良いと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私が他の歯医者で歯ぎしりによって歯が傷んでると言われ、子供は大丈夫かな?と思って聞いてみました👂うちもまだ虫歯は無いです!✨情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
ガブトン

うちの5歳の娘もよく歯軋りしています。主治医によると子供にはよくあることらしいので気にしていませんでした!

今のところ虫歯はありません😊

歯軋り対処するとなると、歯医者さんに相談してマウスピースですかね!?

• ママリ

ママリ

そうなんですね、よくあることなんですね😳
    結構気になっていたのと、私が歯ぎしりについて言われたこともあり、どうなのかと思ってきいてみました🙇‍♀️
    私はマウスピースを作ることになったので、子供ももし対処するならそうなりますよね🤔

もう少し様子見てみます☺️情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月28日