※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神科に通っている女性が自傷行為に悩んでいます。夜中に意識のないまま切ってしまい、死ぬことを恐れています。自分の状況について混乱しており、周囲には普通に見えると言われています。

こんな事相談していいのかわからないですが誰かに聞いてもらいたくて書きます。
批判的なコメントはご遠慮下さい。自分でもわかってます。

今精神科に通っています。
メンタルやられ始めてから自傷行為があります。最初は叩くとか引っ掻くぐらいでしたが、最近はリスカまでやるようになってしまいました。

これだけでも十分困ってるしおかしいのわかってるのですか、この1週間に3日程夜寝てから自分の記憶?意識?のないなかで切ってしまっているようで、朝覚えのない傷があって怖いです。

今死にたいとかは全く思っていないのですが夜中の無意識の行為で不意に死んでしまったらどうしようと怖いです。

ここまで書くと本当に病んでてヤバイやつですが、たまに人に「精神科に通ってる」と話すと「全然普通にしか見えないね」と言われるぐらい多分普通です。

自分でも自傷行為をする程今何に悩んでいるのか…子育てはもちろん大変ですが皆そんなの一緒って言うレベルだと思います。

気持ちと行動が伴っていないのが本当に怖いです。

コメント

ままり

睡眠導入剤飲まれていますか?
だとしたら薬による健忘症かもしれません。
友達がそんな感じで夜中手首切った事覚えてないって事が何度かあり薬変えてもらったら改善されたようです。
次の診察で医者にその旨を相談してみてください🏥

• ママリ

ママリ

マイスリーを飲んでます。
    健忘症と言うのがあるのですね。
    アドバイスありがとうございます😊
    次の診察の時に相談してみます。

• 4月28日