※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

完母の方、美容院やヘアカラーは難しいかなと思っています。自分で染めるのは傷みそうで悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

完母の方、美容院・ヘアカラー、どうしてますか?

落ち着いたら、美容院行けたらいいな〜と思っているんですが、完母で昼は長くて2時間おきに授乳するので、難しいかなと思ってます。
カラーは暗めのブラウンなのでプリンもあまり気にならないんですが、、
自分で染めるのは傷みそうだし…

みなさんどうしてますか?

コメント

みーこ

この前、前髪だけ切りに行っただけでその他は何もしていません(笑)ずっと家にこもっているので別に行かなくてもいいかなぁと(o^^o)出産前にロングからセミロングには切っていたので楽です(o^^o)

• kaori

kaori

前髪伸びるの早いですよね!わたしも前髪だけでも切りに行きたいです。セミロングだと伸びても気にならないですね^ ^

• 1月25日
みい

行く前にたっぷり授乳して、もし泣いたらその時だけミルクあげてもらうようにして、美容院行きました(^^)

• kaori

kaori

そのときだけミルクにされたんですね!我慢できなくなったらミルクも考えようと思います(^o^)

• 1月25日
ぶーこ

私は切っても切っても剛毛なので、生後3ヶ月の時に一度カットだけしました。最近少し授乳間隔が空いたので、カラーもして来ました!!
気分転換になって良かったです♫

• kaori

kaori

気分転換になりますよね!
    カラーもできるくらい授乳間隔空いたんですね✨
    授乳間隔あくまで、もうしばらく様子みようかな。

• 1月25日
さいた

カラーは諦めました(^O^)笑
お宮参りの撮影の前すら美容院行かずじまい笑
ほぼ家ですし外出るときは帽子かぶってるので、もう少し落ち着いたら行こうと思ってます♩

• kaori

kaori

お宮参りの撮影されたんですね!いま寒いので3月にする予定ですが、その前に美容院行きたいな〜と思いつつ、、
    家にいると気にならないですもんね^ ^

• 1月25日
  • さいた

さいた

3月だと大丈夫そうですね!(^O^)!
    少しずつ感覚空いて安定してきているのでは?!わたしももう少し後にしたら良かった笑

• 1月25日
  • kaori

kaori

授乳の間隔は開いてきたのですが、昼あんまり寝なくなってきて、抱っこしてないと泣いちゃうときもあります^^;
    もう少し様子見て主人に見てもらって行けたら行こうかな…と思います!
    ちゃんと1ヶ月でお宮参り行かれていいですね(^o^)両方の親と予定合わせて…とかもあるので伸ばしちゃいました^^;

• 1月25日
サフィー

個室のある美容室だと気軽に授乳できますよ( ^∀^)
うちは個室と間仕切りが出来る席があるので、声掛けていただければ都度応じてます♪
探されるか、行きつけのお店に尋ねてみてはいかがでしょうか?

• kaori

kaori

個室がある美容院!思いつかなかったです。近くで探してみようと思います♪

• 1月25日
たぁタン

哺乳瓶を嫌がらないのであれば、搾乳してそれを飲ませてあげてもいいと思いますよ!

• kaori

kaori

搾乳したことがなくて、この間してみようと思ったのですが、すぐ出なかったので、頑張る前に諦めました^^;
    もう一度チャレンジしてみようかなと思います(^o^)

• 1月25日