※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

臍ヘルニアは急いで診る必要がない症状です。予防接種と薬の受け取り時に診てもらうか、どちらがいいでしょうか?

臍ヘルニアって、そんなに急いで診てもらう症状じゃなかったですよね??

GW明けの初めての予防接種のときに診てもらうか
今日上の子の薬を貰いに行く時に、下の子の予約もして診てもらうかどっちがいいですかね??

コメント

ママリ

急ぐ必要はないと思いますが、行くついでがあるなら今日かかります!

今日かかって、1週間後にチェックしてもらうときを予防接種に合わせますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても良い案をありがとうございます!予約してみます(^^)

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

結構出ていて圧迫治療が必要ならはやいにこしたことはないかもしれません☺️
うちは息子が圧迫治療を少し遅めに始めたので結局手術しましたが、娘は早めに治療したのですぐに治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子も昔なったのですが、その時より出ていて少し心配だったんです!今日診てもらうことにします!ありがとうございます(^^)

• 4月28日
みみー

度合いにもよると思いますが、今は圧迫療法を勧めない医者もいます!
4ヶ月までは様子を見ようという感じで、圧迫療法は早めに始めた方が良いそうですが、デメリットもありますので…
今日でもGW明けでも、どちらにしても劇的に変化があったりするわけではないので、どちらでも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!デメリットもあるんですね!調べてみます!ありがとうございます(^^)

• 4月28日