※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊婦で右足の痛みがひどく、体重も増えているが湿布は大丈夫でしょうか?病院で相談すべきですか?

何日か前から 地味に 右足の○の所が痛く

昨日から本格的に痛くなり 歩くのがとても難しいぐらい
痛いのですが 妊婦だから痛くなるのは仕方ない とかありますか?💦

病院では特に体重の増加は何も言われていません💦
でも10キロは増えてます……

湿布は、貼っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えて
痛いのかもしれないですね💦湿布は週数によっては
妊婦さんに使えるのと
使えないのがあります🙌
産科で相談か薬局の
薬剤師に聞いた方が安心です😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😓🙏🏽
    やっぱり体重ですかね💦

• 4月28日
ponpon

お腹の赤ちゃんを庇って歩き方が変わったんですかね?😭
足痛いの辛いですね😭

湿布は冷却湿布なら使えるんですが、ロキソニンテープとかボルタレンとか、痛みの元に効いてくれるのは使ってはダメと言われました😭
腱鞘炎持ちなので、薬局で相談して、サロンパスのピンクならオッケーとのことで使用してました!

でも、週数によって変わってくるはずなので、念のため買う前に相談なさってくださいね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

若干何日か前に、左がいたくて 庇ってあるいて右足がめっちゃ痛くなっちゃったのかもしれないです😭
    でも、今は右足庇って 左まで痛くなってきて 歩くのが辛いです😓(笑)

ありがとうございます🩶

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

先程コメント間違って消してしまいましたが、サロンパスは大丈夫ですよ💦商品の箱にも妊娠中OKと書かれています♪他の市販湿布(ロキソニンテープ等)は商品の箱にも妊娠中NGと書いてあるので薬局で確認した方が良いですが、市販の湿布なかなかお高いので、処方箋貰えそうなら貰った方が良いです♪

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

市販の湿布買ったことなかったので、処方箋貰えなさそうだったら買いに行きます🥹

• 4月28日